Ботвинья
Ботвинья. Общие сведения
Ботвинья. Описание
Ботвинья - один из тех супов, без которых немыслим жаркий летний день. Издавна в России наряду с окрошкой, свекольником и щами из ревеня их подавали к столу в качестве холодных освежающих супов.
Ботвинья. Фото
На фото: холодный освежающий суп Ботвинья.
Ботвинья. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления холодного супа «Ботвинья»:
Молодая крупная свекла с ботвой – 2 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Редиска некрупная – 5 шт.
Огурец среднего размера свежий – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Зелень (свежий укроп, петрушка, зеленый лук) – по 1 пучку
Сметана – 2 стол. ложки
Горчица – 1 чайн. ложка
Душистый перец горошком – 3-4 горошины
Сахарный песок – 1 чайн. ложка
Соль
Пошаговое приготовление холодного супа «Ботвинья»:
Свеклу необходимо заранее вымыть и нарезать кубиками, ботву следует отделить и отложить.
Готовим отвар: кубики свеклы опускаем в кипящую воду, куда предварительно добавляем лимонный сок, соль, сахар и душистый перец.
Ботву следует некрупно нарезать и добавить к свекле через 15 минут варки. Все это вместе варить 5 минут, а потом дать отвару остыть и процедить его.
Картофель и яйцо следует сварить отдельно, а после охлаждения нарезать кубиками. Также следует нарезать свежие огурцы и редиску.
Горчицу следует растереть с зеленью, добавив немного соли в отдельной посуде.
Нарезанные свежие овощи и яйцо заливаем охлажденным свекольным отваром (2 стакана).
В качестве соуса можно использовать приготовленную до этого горчицу, сметану, украсить Ботвинью в тарелках можно зеленым луком.
Салат Витаминка Вкусный витаминный салат. Оригинальный салат подается в креманках. |
Яйцо пашот с пюре Яйца пашот - французское блюдо из разбитых яиц, сваренных без скорлупы, готовится обычно на |
Салат из селедки с редиской Наступила весна. Свежая редиска первая из овощей появляется на весеннем столе, мясные салаты, |