Ботвинья

Автор:
Дата публикации: 2011-07-22 09:40


Ботвинья. Общие сведения

Ботвинья. Описание

Ботвинья - один из тех супов, без которых немыслим жаркий летний день. Издавна в России наряду с окрошкой, свекольником и щами из ревеня их подавали к столу в качестве холодных освежающих супов.

Ботвинья. Фото

суп БотвиньяНа фото: холодный освежающий суп Ботвинья.

Ботвинья. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления холодного супа «Ботвинья»:

Молодая крупная свекла с ботвой – 2 шт.

Лимон – 1/2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Редиска некрупная – 5 шт.

Огурец среднего размера свежий – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Зелень (свежий укроп, петрушка, зеленый лук) – по 1 пучку

Сметана – 2 стол. ложки

Горчица – 1 чайн. ложка

Душистый перец горошком – 3-4 горошины

Сахарный песок – 1 чайн. ложка

Соль

Пошаговое приготовление холодного супа «Ботвинья»:

Свеклу необходимо заранее вымыть и нарезать кубиками, ботву следует отделить и отложить.

 

Готовим отвар: кубики свеклы опускаем в кипящую воду, куда предварительно добавляем лимонный сок, соль, сахар и душистый перец.

 

Ботву следует некрупно нарезать и добавить к свекле через 15 минут варки. Все это вместе варить 5 минут, а потом дать отвару остыть и процедить его.

 

Картофель и яйцо следует сварить отдельно, а после охлаждения нарезать кубиками. Также следует нарезать свежие огурцы и редиску.

 

Горчицу следует растереть с зеленью, добавив немного соли в отдельной посуде.

 

Нарезанные свежие овощи и яйцо заливаем охлажденным свекольным отваром (2 стакана).

 

В качестве соуса можно использовать приготовленную до этого горчицу, сметану, украсить Ботвинью в тарелках можно зеленым луком.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Ботвинья": свекла лимон картофель редиска огурец яйцо укроп петрушка зеленый лук сметана горчица перец горошком сахар соль
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат Витаминка Салат Витаминка
Вкусный витаминный салат. Оригинальный салат подается в креманках.
На фото: Яйцо пашот с пюре Яйцо пашот с пюре
Яйца пашот - французское блюдо из разбитых яиц, сваренных без скорлупы, готовится обычно на
На фото: Салат из селедки с редиской Салат из селедки с редиской
Наступила весна. Свежая редиска первая из овощей появляется на весеннем столе, мясные салаты,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия