Яйцо пашот с пюре
Яйцо пашот с пюре. Общие сведения
Яйцо пашот с пюре. Описание
Яйца пашот - французское блюдо из разбитых яиц, сваренных без скорлупы, готовится обычно на завтрак. Главное - вода не должна сильно кипеть, а яйца должны быть свежайшими, в противном случае яйца растреплются на лохмотья и нитки.
Яйцо пашот с пюре. Фото
На фото: Яйцо пашот с пюре под зеленым соусом из базилика
Яйцо пашот с пюре. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления яйца пашот с пюре под зеленым соусом из базилика:
1. картофель – 200 грамм
2. соль
3. базилик - 1/2 пучка
4. луковица – 1/2 шт.
5. сливочное масло - 2 чайн. ложки
6. мука - 1/2 чайн. ложки
7. бульон - 100 мл
8. сливки - 2 стол. ложки
9. молотый черный перец
10.тертый мускатный орех
11. лимонный сок немного
12. молоко - 50 мл
13. белый винный уксус - 1 чайн. ложка
14. яйцо – 1 шт.
Пошаговое приготовление яйца пашот с пюре под зеленым соусом из базилика:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 1 чайн. ложке сливочного масла. Посыпать мукой, влить бульон и сливки, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Варить 5 мин.
2. Добавить базилик и массу пюрировать. Соус приправить лимонным соком.
3. Картофель, не сливая воду, размять с молоком и остатками сливочного масла. Приправить мускатным орехом.
4. Для приготовления яйца пашот 500 мл воды довести до кипения с уксусом. Плиту выключить. Яйцо разбить и осторожно вылить в горячую (не кипящую!) воду. Накрыть крышкой и оставить на плите на 3 минут. На тарелку положить картофельное пюре.
5. Яйцо пашот осторожно достать из воды шумовкой и, дав стечь воде, выложить сверху на картофельное пюре. Блюдо полить зеленым соусом.
![]() |
Камбала под лимонным соусом Гурманы оценят тонкий вкус камбалы под лимонным соусом. Но можно использовать и собственные рецепты |
![]() |
Овощное карри с яйцом Вкусные рецепты регулярно публикуются на сайте «Гоголь-моголь». Приготовьте яйца с овощным соусом |
![]() |
Картофельные крокеты Крокеты изначально появились во Франции, как кулинарное блюдо круглой или цилиндрической формы из |