Праздничный салат «Неженка» - по-фруктовому сладкий, по-сырному нежный
Со временем вкус любимых традиционных новогодних блюд притирается, становится чересчур пресным и безликим. Человек – существо увлекающееся и любопытное, а именно поэтому мы рано или поздно хотим новых ощущений, в том числе и вкусовых.
Оливье и селедка под шубой уже давно стали классическими представителями «салатной расы» новогоднего праздника в России.
Я предлагаю вам рецепт нового оригинального салатика, вкус которого обязательно будет оценен по достоинству!
Салат получается очень нежным и, что немало важно, легким. Он не принесет вашей фигуре большого вреда.Вдобавок, рецепт очень простой и не потребует от вас больших временных затрат.
Итак, приступим!
Для приготовления праздничного салата «Неженка» вам потребуется:
Белый виноград (кишмиш) – 250 грамм
Сыр твердых сортов (российский или любой другой) – 150 грамм
Сыр Рокфор – 150 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Орехи грецкие – 100 грамм
Для заправки:
Йогурт (не жидкий) натуральный – 100 грамм
Майонез
Способ приготовления:
- Для начала подготовим сырную основу нашего салата. Дл этого натрем сыр твердых сортов на крупной терке.
- Рокфор лучше всего нарезать небольшими кубиками.
- Орехи измельчим в блендере, но так, чтобы это было не слишком мелко.
- Ягоды винограда делим на две половинки. Вместо кишмиша можно использовать виноград темного цвета, но только обязательно без косточек.
- Все компоненты смешиваем в общей большой миске.
- Заправку готовим отдельно. Смешиваем равные доли майонеза и натурального не жидкого йогурта так, чтобы получилась однородная масса. Йогурт лучше взять нейтрального вкуса, без наполнителей.
- Заправляем получившейся заправкой салат.
Блюдо готово! Приятного вам аппетита!
«Хрустящий» - салат с нежным куриным мясом и овощами Приготовить вкусный и относительно легкий салат не так сложно, как это кажется на первый |
Салат "Морская звезда" Салаты – неотъемлемая часть новогоднего стола. И у каждой хозяйки в арсенале есть |
Салат Витаминка Вкусный витаминный салат. Оригинальный салат подается в креманках. |