Салат Мимоза – такой классический, такой современный
Кулинария не стоит на месте. Вслед за остальными частями жизнедеятельности человека она развивается и совершенствуется.
Довольно простой рецепт с фото классического салата Мимоза стал более современным, усовершенствованным. Новые интересные рецепты этого блюда (с горбушей, с сыром, с крабовыми палочками) можно найти на многочисленных женских или кулинарных сайтах и форумах.
Сейчас рецепты снабжены подробными пошаговыми фото. Готовить по такой рецептуре легко и приятно. Теперь женщины не мучаются вопросом, как приготовить то, или иное изысканное блюдо.
На таких сайтах подробно описаны все действия, количество продуктов, рассчитанное на определенное количество порций.
Салат Мимоза хорош и вкусом и внешним видом. Нежная гамма красок салата придает столу праздничный вид, а всем собравшимся гостям - прекрасное настроение.
Еще одним достоинством этого «весеннего» салата является и скорость приготовления. На приготовление Мимозы у вас уйдет гораздо меньше времени, чем на любой другой салат.
Отметим, что интерес к этому простому блюду питают и молодые хозяюшки. Они довольно часто ищут именно современные вариации советского рецепта данного салата , а также экспериментируют с формой его подачи.
Салат Мимоза с грибами
Вам потребуется:
Сайра - 1 банка
Яйца свежие - 4 штуки
Морковь - 1-2 штуки
Грибы (любые) - 200 грамм
Майонез для заправки
Способ приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи и шинкуем. Желательно делать это мелко.
2. Затем отвариваем морковь. Яйца нужно отварить вкрутую.3. Лук пассируем на подсолнечном масле.
4. Грибы также обжариваем, но в отдельной сковородке.
5. Сваренные вкрутую яйца нужно обязательно остудить, а только после этого отделять желтки от белков.
6. Готовую морковь натираем на терке.
7. Теперь начнем сборку слоеного салатика.
8. На блюдо выкладываем сайру, предварительно размятую вилкой.
9. На рыбу укладываем обжаренный лук.
10. Третьим слоем станут жареные грибы.
11. Слой равномерно смазываем майонезом.
12. На майонезом кладем тертую морковь.
13. Разравниваем и смазываем майонезом.
14. Майонез покрываем слоем тертых белков.
15. Снова делаем майонезную прослойку и украшаем салат тертым яичным желтком.
Приятного вам аппетита!
Салат «Мимоза» Очень непросто найти однозначный ответ на вопрос, какой он - Салат «Мимоза»? |
Салат «Орландо» - угощение для капризных дам Изысканный салат с нежной текстурой и необычным пикантным вкусом обязательно понравится |
Салат Мимоза Салат «Мимоза» — это один из интересных видов праздничных салатов, в состав которого входят рыбные |