Салат «Мимоза»
Очень непросто найти однозначный ответ на вопрос, какой он - Салат «Мимоза»? Скорее всего, он бывает разным. Сейчас в классическом варианте салата в его состав входят разные рыбные консервы, это может быть, горбуша, или сайра и другие. А вот когда-то, салат «Мимоза» готовился только из консервы с сельдью или сайрой. В наше время можно встретить рецепты «Мимозы» с использованием тунца, крабовых палочек, и риса.
В данном случае рассматривается классический рецепт приготовления данного салата, с тем лишь отличием, что овощи при ее приготовлении будут тереться, а не резаться, благодаря чему она стане еще более воздушной, а на вкус станет нежнее и изысканнее.
Состав:
1. Рыба консервированная (без томата) – 1 баночка;
2. Картошка – 2 клубня;
3. Яйца куриные – 4-5 шт.;
4. Морковка – 1 шт.;
5. Лук репчатый – 1 шт.;
6. Плавленый сырок – 2 упаковки;
7. Майонез – по вкусу;
8. Зелень (укроп) – по вкусу;
9. Кокосовая стружка (желтого цвета) или тертый сыр - по вкусу.
Способ приготовления:
Отваривается картошка в мундире и морковка до готовности.
Овощи очищаются и натираются на крупной терке и откладываются в отдельную посуду.
Яйца, варятся вкрутую, сваренные и остывшие яйца, чистятся и разделяются на белки и желтки.
Белки трутся на терке, желтки накрываются крышкой, и убираются, чтобы не подсохли.
Лук очищается и шинкуется, нарезанный лук заливается кипятком, в котором он должен постоять несколько минут.
Затем вода сливается, луковая масса отжимается.
Консервированная горбуша или сайра вынимается из банки, косточки нужно отделить от рыбной мякоти.
Рыба разминается при помощи вилки и в нее добавляется немного заливки из консервной банки.
Сырки натираются на терке.
Салат выкладывается на блюде, немного смазанном водой, по слоям, каждый слой промазывается майонезной сеточкой. Слои идут в следующем порядке:
1. Яичные белки;
2. 0,5 рыбной консервы;
3. Лук;
4. Картошка;
5. Морковка;
6. Сырки;
7. 0,5 рыбной консервы;
8. Размятые желтки.
Верхняя часть салата украшается цветочками «Мимозы», сделанными из кокосовой стружки, зеленых веточек укропа, и петрушки, завершат образ луковые листочки или вырезанными из белков куриных яиц чашечки.
Этот прекрасный салат легко украсит день рожденье или праздничный ужин.
![]() |
Салат "Змея" Салат «Змея» приготовленный в виде змеи, выглядит весьма празднично, что |
![]() |
Салат "Смертельный номер" Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его |
![]() |
Салат Мимоза Салат «Мимоза» — это один из интересных видов праздничных салатов, в состав которого входят рыбные |