Салат «Орландо» - угощение для капризных дам
Порой мы ищем чего-то нового, неизведанного и изысканного. Блюда, которые подают в самых изысканных ресторанах на Арбате. Ищите чего-то нового и прекрасного? Хотите угостить свою половинку и получить массу комплиментов и поцелуев? Тогда этот рецепт для вас!
Нежность и сытность блюду придает главный мясной компонент – свиной язык. Он прекрасно сочетается с грибами и прочими ингредиентами, входящими в состав салата «Орландо».
А особую нотку пикантности вкуса салату придает секретный ингредиент. Весьма волнующий, но такой простой, что у любой хозяйки он обязательно найдется.
И этим секретным ингредиентом является соленый огурец. Именно он делает салат пикантным и манящим.
Салат «Орландо» украсит собой любой праздничный стол, семейное торжество или романтическое свидание.
Правильное оформление салата сделает его более изящным и аппетитным.
Итак, давайте же начнем.
Для приготовления салата «Орландо» вам потребуется:
2-3 штуки свиного языка
450-500 грамм грибов (любых)
3 соленых или маринованных огурца
3 куриных яйца
200 грамм лука
Растительное масло
Специи
Майонез для заправки салата
Способ приготовления:
- Перед тем как приступать к процессу готовки и сборки салата, необходимо подготовить все нужные нам продукты.
- Отметим, что грибы вы можете использовать любые (свежие, консервированные). Это касается и их сорта (шампиньоны подходят больше всего).
- Грибы тщательно моем, если это требуется.
- Затем нарезаем их небольшими кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую. На это потребуется около пятнадцати минут.
- Свиной язык заранее отвариваем до полной готовности и дам ему остыть.
- Яйца натираем на терке.
- Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
- Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде.
- Готовый свиной язык мелко нарезаем. Можно нарезать мясо соломкой.
- Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке салата.
- На плоское блюдо или салатницу любой удобной для вас формы выкладываем первый слой из жареных грибов.
- Слой промазываем майонезом.
- Затем вторым слоем укладываем соленые огурцы.
- Снова наносим майонез.
- Далее идет третий слой из вареного свиного языка.
- Не забываем про майонез.
- Четвертым слоем салата будет жареный лук.
- Снова прослойка майонеза.
- Затем выкладываем слой из тертых яиц.
- Готовый салат убираем в холодильник минимум на два часа.
Салат «Орландо» готов. Приятного вам аппетита!
Салат «Сердечный» - вкусное угощение для гостей Выбор салатов для праздничного меню – занятие хоть и не простое, но увлекательное. |
Салат «Вдохновение» - мечта любого мужчины Древние говорили, что женщина, как муза должна вдохновлять любимого на романтические |
Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году Очень вкусный и нарядный слоеный салатик. Он обязательно займет достойное место среди всех |