Теплый мясной салат с грушами – изысканное блюдо в домашних условиях
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-01-03 17:14
Неповторимый нежный вкус салат приобретает за счет спелых сладких груш и теплого состояния блюда.
На 100 грамм салата приходится 363 килокалории, поэтому им лучше не злоупотреблять.
Неповторимый нежный вкус салат приобретает за счет спелых сладких груш и теплого состояния блюда.
На 100 грамм салата приходится 363 килокалории, поэтому им лучше не злоупотреблять.
Для приготовления теплого мясного салата с грушами вам понадобится:
Свежие груши (конференция) – 4 штуки
Утятина – 2 грудки (примерно 300-400 грамм)
Сельдерей – 2 стебля
Кедровые орехи (очищенные) – 150 грамм
Сливочное масло – 50-70 грамм
Уксус вишневый – 2 ст.ложки
Морковь – 2 средние штуки
Кресс-салат – 1-2 листика
Масло арахисовое – 2 ст.ложки
Апельсиновая цедра
Кориандр
Специи
Утятина – 2 грудки (примерно 300-400 грамм)
Сельдерей – 2 стебля
Кедровые орехи (очищенные) – 150 грамм
Сливочное масло – 50-70 грамм
Уксус вишневый – 2 ст.ложки
Морковь – 2 средние штуки
Кресс-салат – 1-2 листика
Масло арахисовое – 2 ст.ложки
Апельсиновая цедра
Кориандр
Специи
Из указанного количества продуктов получится 4 порции!
Способ приготовления:
- В отдельной глубокой миске смешиваем уксус, специи, арахисовое масло.
- Тщательно все смешиваем.
- Груши промываем и режем на кусочки. Если хотите, можете снять кожуру с фруктов.
- Соус делим на две части. В одну из них добавляем груши.
- Оставшуюся часть пока отставим в сторону.
- Теперь возьмемся за мясо.
- Утиные грудки необходимо обжарить. На раскаленную сковородку отправляем мягкое сливочное масло. Как только оно растопится, выкладываем грудки.
- Обжариваем мясо в течение десяти минут.
- Готовое утиное мясо немного остужаем на бумажном полотенце. В таком положении лишний жир быстрей стечет.
- Нарезаем наше мясо тонкими ровными ломтиками.
- Опускаем их в ту часть соуса, в которую мы НЕ добавили груши.
- Бланшируем нарезанные овощи.
- Орешки и груши раскладываем по тарелкам в равных пропорциях.
- На них сверху выкладываем готовые овощи и теплые и ломтики теплой утиной грудки.
- Затем выкладываем на блюдо кресс-салат и натертую на самой мелкой терке цедру одного крупного апельсина.
- Остался последний штрих! Сдабриваем салат молотым кориандром!
- Блюдо употреблять в исключительно теплом виде.
Теплый мясной салат с грушами готов. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Нежный фруктовый салат с мороженым – очень вкусный и полезный десерт Фруктовый салат – это отличное решение для легкого завтрака или ужина. Сочные фрукты |
Салат с утиной грудкой Салат с утиной грудкой заправляется соусом из апельсинового сока и меда, а чтобы вкус стал еще |
Зеленый салат с мягким сыром и грушами Зеленый салат с мягким сыром и грушами чудесное сочетание листьев разной формы, цвета, вкуса и |