» » » Теплый мясной салат с грушами – изысканное блюдо в домашних условиях

Теплый мясной салат с грушами – изысканное блюдо в домашних условиях

Автор:
Дата публикации: 2013-01-03 17:14


Неповторимый нежный вкус салат приобретает за счет спелых сладких груш и теплого состояния блюда.
На 100 грамм салата приходится 363 килокалории, поэтому им лучше не злоупотреблять.
Неповторимый нежный вкус салат приобретает за счет спелых сладких груш и теплого состояния блюда

На 100 грамм салата приходится 363 килокалориипоэтому им лучше не злоупотреблять.

Для приготовления теплого мясного салата с грушами вам понадобится:

Свежие груши (конференция) – 4 штуки
Утятина – 2 грудки (примерно 300-400 грамм)
Сельдерей – 2 стебля
Кедровые орехи (очищенные) – 150 грамм
Сливочное масло – 50-70 грамм
Уксус вишневый – 2 ст.ложки
Морковь – 2 средние штуки
Кресс-салат – 1-2 листика
Масло арахисовое – 2 ст.ложки
Апельсиновая цедра
Кориандр
Специи

Из указанного количества продуктов получится 4 порции!

Способ приготовления:

  1. В отдельной глубокой миске смешиваем уксусспецииарахисовое масло.
  2. Тщательно все смешиваем.
  3. Груши промываем и режем на кусочкиЕсли хотитеможете снять кожуру с фруктов.
  4. Соус делим на две частиВ одну из них добавляем груши.
  5. Оставшуюся часть пока отставим в сторону.
  6. Теперь возьмемся за мясо.
  7. Утиные грудки необходимо обжаритьНа раскаленную сковородку отправляем мягкое сливочное маслоКак только оно растопитсявыкладываем грудки.
  8. Обжариваем мясо в течение десяти минут.
  9. Готовое утиное мясо немного остужаем на бумажном полотенцеВ таком положении лишний жир быстрей стечет.
  10. Нарезаем наше мясо тонкими ровными ломтиками.
  11. Опускаем их в ту часть соусав которую мы НЕ добавили груши.
  12. Бланшируем нарезанные овощи.
  13. Орешки и груши раскладываем по тарелкам в равных пропорциях.
  14. На них сверху выкладываем готовые овощи и теплые и ломтики теплой утиной грудки.
  15. Затем выкладываем на блюдо кресс-салат и натертую на самой мелкой терке цедру одного крупного апельсина.
  16. Остался последний штрихСдабриваем салат молотым кориандром!
  17. Блюдо употреблять в исключительно теплом виде.

Теплый мясной салат с грушами готовПриятного вам аппетита!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Нежный фруктовый салат с мороженым – очень вкусный и полезный десерт Нежный фруктовый салат с мороженым – очень вкусный и полезный десерт
  Фруктовый салат – это отличное решение для легкого завтрака или ужина. Сочные фрукты
На фото: Салат с утиной грудкой Салат с утиной грудкой
Салат с утиной грудкой заправляется соусом из апельсинового сока и меда, а чтобы вкус стал еще
На фото: Зеленый салат с мягким сыром и грушами Зеленый салат с мягким сыром и грушами
Зеленый салат с мягким сыром и грушами чудесное сочетание листьев разной формы, цвета, вкуса и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия