» » » Салат из пекинской капусты «Похрустим-ка» - сочный, сытный и хрустящий

Салат из пекинской капусты «Похрустим-ка» - сочный, сытный и хрустящий

Автор:
Дата публикации: 2013-04-04 06:05


Салат из пекинской капусты «Похрустим-ка» - сочный, сытный и хрустящий

 

Оригинальность салата «Похрустимка-ка» заключается в прекрасном сочетании свежей сочной пекинской капусты, которая в последнее время пользуется популярностью среди хозяек, и пряных сухариков.

 

Эти ингредиенты полностью оправдывают название салата, обеспечивая его задорным аппетитным хрустом!

 

Кроме того в состав салата входят овощи, которые также прекрасно сочетаются между собой. Этот, на первый взгляд, простой, но интересный салатик обязательно украсит собою не только рядовой привычный прием пищи, но и к празднику он будет кстати.

Для приготовления салата «Похрустим-ка» вам потребуется:

Капуста пекинская – 450-500 грамм

Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка

Палочки крабовые – 1 упаковка (200 грамм)

Сухарики с любым вкусом – 1 пачка

Соль, перец по вкусу

Майонез

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо тщательно вымыть пекинскую капусту и немного просушить.
  2. Затем острым ножом мелко ее шинкуем.
  3. Складываем нашинкованную капусту в глубокую емкость.
  4. Теперь необходимо ее немного посолить и как следует отмять руками в течение нескольких минут.
  5. Отставляем емкость в сторону и принимаемся за остальные ингредиенты.
  6. Если это необходимо, заранее разморозьте крабовые палочки.
  7. Затем аккуратно нарежьте их мелким кубиком.
  8. С консервированной кукурузы сливаем сок.
  9. Смешиваем все ингредиенты с пекинской капустой.
  10. В последнюю очередь добавляем в салат сухарики.
  11. Если они нарезаны длинной соломкой, их можно разломать пополам.
  12. Тщательно перемешиваем содержимое  емкости.
  13. Заправляем салат небольшим количеством майонеза.
  14. Солим по вкусу.
  15. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
  16. Готовый салат убираем в холодильник.
  17. Охлажденное блюдо раскладываем по тарелкам или в красивый салатник.
  18. Украсить можно оливками,  веточками укропа или любой другой зеленью.

Салат из пекинской капусты «Похрустим-ка» готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат из креветок, с пекинской капустой и хрустящими сухариками Салат из креветок, с пекинской капустой и хрустящими сухариками
Один из наиболее интересных и совсем несложных салатов – это салат из пекинской капусты с
На фото: Салат из свежей капусты Салат из свежей капусты
Нет ничего проще, чем сделать салатик из свежей капусты. Тем не менее, так любимый большинством
На фото: «Стрелы Амура» - салатик для тех, кто любит вкусно поесть! «Стрелы Амура» - салатик для тех, кто любит вкусно поесть!
Салат очень вкусный, сытный, а главное легкий. С него сильно не располнеешь. А вдобавок, салат и по

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия