Салат из свежей капусты
Нет ничего проще, чем сделать салатик из свежей капусты. Тем не менее, так любимый большинством хозяек простой салат из капусты тоже обладает своими секретами. Принято считать, что в рецепте капустного салата используется морковь, однако это совсем не обязательно, к тому же, кроме нее в салате присутствует огурец, кукуруза и крабовые палочки. Заправляется салат, обычно уксусом и маслом, но есть еще рецепты с использованием майонеза, или сметаны. Кроме, известных всем рецептов данного салата, довольно часто можно встретить тот, в составе, которого есть не только белокочанная капуста, но и морская, брокколи, пекинская и даже цветная.
Основным преимуществом данного салата является то, что он готовится из сырых овощей, таким образом, в нем сохраняются все его полезные свойства и максимальное количество витаминов. Такое блюдо как овощной салат это не только вкусная закуска, но и возможность привести свою фигуру в норму.
Состав:
Морковка – 2 шт.;
Капуста среднего размера – 0,5 от кочана;
Лук репчатый – 0,5 луковицы;
Масло из виноградных косточек можно оливковое – 3 столовых ложечки;
Сок лимона – 2 столовых ложечки;
Укроп – по вкусу;
Петрушка – по вкусу;
Сахарный песок – 1 столовая ложечка;
Соль – 1 чайная ложечка;
Перец черный, свежемолотый – по вкусу.
Способ приготовления:
У Кочана надо вырезать кочерыжку, затем тонко нашинковать капусту и положить в глубокую емкость. Нарезанная капуста солится, перемешивается и легонько сминается руками, это делается для того, чтобы соль могла смягчить капусту.
Капусту нужно отставить минут на 10, за это время капуста пустит сок.
После того как пройдет указанное время необходимо добавить в капусту сахар и сок свежевыжатого лимона, потом еще раз перемешать.
Морковка чистится и натирается на крупной терке, лук очищается и мелко режется, зелень мелко рубится.
Теперь капуста, морковь, лук и зелень соединяются в одной чашке. Салат нужно пробовать, в том случае, если он на вкус окажется сладковатым, то в него добавляется лимонный сок.
Салат заправляется маслом и добавляется перец. Снова салат перемешивается. В таком состоянии салат должен постоять 10 минут.
Готовый салат из капусты подается к столу, как в качестве вкусного, витаминного, гарнира к мясным блюдам, так и как самостоятельное диетическое блюдо.
Капуста «Провансаль» Рецепт приготовления капусты «Провансаль» дает прекрасную возможность |
Салат из креветок, с пекинской капустой и хрустящими сухариками Один из наиболее интересных и совсем несложных салатов – это салат из пекинской капусты с |
Салат из пекинской капусты «Похрустим-ка» - сочный, сытный и хрустящий Все мы привыкли к салатам стандартным: слоеным, овощным и питательным. Однако есть и салаты |