Капуста «Провансаль»
Рецепт приготовления капусты «Провансаль» дает прекрасную возможность хозяйкам разнообразить семейное меню и одновременно сделать его максимально полезным. Кроме того состав салата, можно по своему желанию включать не только овощи, которые предусмотрены в рецепте, но также и фрукты скажем, апельсины, груши, виноград, и даже сухофрукты такие как изюм, или курага.
Приготовить такую закуску как «Провансаль», можно не только из свежей капусты, но и из квашеной. В этом случае главное отличие рецептов будет состоять в том, что квашеная капута не нуждается в мариновании, поэтому в нее только лишь добавляются по желанию кусочки моченых яблочек, клюква, виноград, мало, а если капуста, слишком кислая то и сахар. А если капуста свежая, то ее следует мариновать. Готовая закуска перемешивается, и ее нужно выдержать некоторое время обязательно в прохладном месте. Все готово!
Существенный недостаток капусты «Провансаль» - это то, что она долго не хранится, поэтому ее нужно готовить небольшими порциями по принципу приготовили салат – и сразу съели, а как только возникнет необходимость, снова замариновали.
Состав:
1. Морковка – 1 шт.;
2. Перец болгарский – 1 шт.;
3. Капуста свежая, краснокочанная или белокочанная – 1 вилок (вес 2 кг.);
4. Сахарный песок – 0,5 стакана;
5. Соль – 1,5 столовой ложечки;
6. Перец горький горошком – 5-7 горошин;
7. Вода горячая – 1 стакан;
8. Уксус 6% или 9% яблочный или обычный – 0,5 стакана;
9. Масло подсолнечное – чуть больше 0,5 стакана;
10. Лук репчатый - по вкусу.
Способ приготовления:
Вилок капусты очищается от верхних листьев, затем капуста шинкуется точно также как для засолки на тоненькие длинные кусочки.
После этого на крупной терке натирается предварительно очищенная и помытая морковка.
Перчик с удаленной семенной коробочкой, тщательно промытый крошится соломкой.
Далее все овощи смешиваются в одной чашке и выкладываются в чистую, стерилизованную баночку.
В небольших размеров кастрюльке соединяется горячая вода, соль, сахар, несколько горошин перца и масло. Смесь кипятится до полного растворения всех сыпучих продуктов.
Затем в смесь вливается уксус, и она снимается с плиты. Полученным маринадом заливаются овощи.
После этого банка с капустой закрывается капроновой крышкой и таким образом, ее нужно оставить при комнатной температуре примерно на 6-7 часов.
Готовый салат из капусты «Провансаль» убирается в холодильник, а после его охлаждения он подается на стол вместе с нарезанным свежим лучком.
Не сильно острая капуста будет прекрасно сочетаться с такими блюдами как запеченные куриные бедрышки, также капуста хорошо подходит к семге.
Маринованная капуста по рецепту быстрого приготовления Маринованная капуста по рецепту быстрого приготовления обычно маринуется сравнительно |
Зимняя заготовка цветной капусты В большинстве известных рецептов цветная капуста заготавливается для зимы в виде различных |
Салат из свежей капусты Нет ничего проще, чем сделать салатик из свежей капусты. Тем не менее, так любимый большинством |