Маринованная капуста по рецепту быстрого приготовления
Маринованная капуста по рецепту быстрого приготовления обычно маринуется сравнительно недолго всего 4 - 24 часа. А есть рецепт очень быстрого маринования капусты, он готовится в течение нескольких часов, буквально пока готовится обед или ужин, капуста успеет замариноваться. Для маринования капусты можно использовать как ранние сорта капусты, так и поздние и даже зимние, потому что на конечном результате это никак не отразится.
Данный рецепт маринования капусты интересен тем, что в него включена еще свекла, а ее яркий красный сок окрасит закуску в насыщенный красивый цвет и, придаст ей сладковатый привкус. Кроме того в состав данного рецепта входит еще морковка, но можно делать и без нее, получится все равно не плохо.
Состав:
1. Свекла – 1 овощ;
2. Морковка – 2 овоща;
3. Белокочанная капуста свежая – 2 кг.;
4. Чеснок – 3-4 зубчика.
Маринад:
1. Вода – 1 стакан;
2. Сахарный песок – 0,5 стакана;
3. Масло подсолнечное – 0,5 стакана;
4. Уксус 6% столовый – 0,5 стакана;
5. Соль – 1 столовая ложечка.
Способ приготовления:
Вначале капуста моется, у кочана удаляются верхние листочки.
После этого капуста шинкуется, при этом нарезка должна быть немного крупнее, чем это делается обычно для солянки или борща, или режется на квадратики.
Затем сырая свекла и морковка очищаются от кожурки и измельчаются с помощью крупной терки (можно использовать также корейскую терку).
Чесночные зубчики отделяются от головки, чистятся и измельчаются чеснокодавкой.
Далее все овощи смешиваются в одной большой чашке и перемешиваются.
Затем в небольших размеров кастрюльку наливается горячая вода, добавляется подсолнечное масло, сахар, соль, и уксус. Смесь кипятится до тех пор, пока в ней окончательно не растворятся кристаллики сахара.
Дальше полученным маринадом в чашке заливается капуста с овощами, прикрывается крышкой и в таком виде она должна постоять 3-4 часа при комнатной температуре.
Вот и все, по-прошествии указанного времени готовая маринованная капуста подается на стол к любому мясному, или картофельному блюду, или добавляется в салат.
Несмотря на то, что при мариновании капуста заправляется еще горячим маринадом, она сохраняет все свои свойства, оставаясь хрустящей, малосольной и не горькой.
Единственным недостатком данного рецепта, является ее сравнительно не долгий срок хранения, который составляет всего несколько дней. Однако в этом случае на Вашем столе всегда будет присутствовать только свежая маринованная капуста.
Капуста «Провансаль» Рецепт приготовления капусты «Провансаль» дает прекрасную возможность |
Корейский салат из кабачков Кабачки, которые входят в состав рецепта данного овощного салата придают ему необычный |
Салат из свежей капусты Нет ничего проще, чем сделать салатик из свежей капусты. Тем не менее, так любимый большинством |