Изысканный морской салат из осьминогов

Автор:
Дата публикации: 2013-04-09 19:57


Изысканный морской салат из осьминогов

 

Иногда нам  хочется приготовить не просто суп, салат или закуску. Порой мы ищем чего-то нового, неизведанного и изысканного.

 

Большинство современных хозяек считают, что это всего лишь мечты, ведь приготовить что-то эдакое достаточно сложно и дорого.

 

Спешим вас порадовать! Готовить подобно лучшим шеф-поварам Москвы или Парижа можно и в обычных домашних условиях. Главное выбрать рецепт и закупить ингредиенты. Не бойтесь больших денежных трат. К празднику можно и потратиться.

Для приготовления морского салата из осьминогов вам потребуется:

На салат:

Осьминоги – 700-800 грамм

Морковь – 1 штука крупного размера

Сельдерей – 1 стебель

Щепотка гвоздики

Лавровый лист – 2-3 листика

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль по вкусу

На заправку:

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое

Соль

Пару веточек петрушки

Сок половины лимона

Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Первым делом помоем и почистим все наши овощи (морковь, сельдерей, чеснок).
  2. Затем сложим их в большую кастрюлю.
  3. Заполним ее водой, поставим на огонь.
  4. Туда же добавляем лавровые листики и гвоздику.
  5. Немного посолим.
  6. Как только вода закипит, берем осьминога за голову и аккуратно окунаем его щупальца в кипящую воду.
  7. Повторяем погружения раза три-четыре.  
  8. Только после этого опускаем осьминога в воду полностью.
  9. Варим ингредиенты в течение получаса на медленном огне.
  10. Снимаем кастрюлю с огня.
  11. Овощи можно вынуть, а вот сам осьминог должен остыть в самом бульоне.
  12. Остывшего осьминога мелко нарезаем.
  13. Сваренные овощи необходимо  почистить (если это требуется) и нарезать небольшими кубиками.
  14. Все ингредиенты вмешиваем в глубокой чашке-салатнике.
  15. Добавляем оливковое масло, соль, лимонный сок, а также молотый перец и измельченный чеснок.
  16. Не забываем и про мелкорубленую петрушку.
  17. Тщательно все перемешиваем.

Изысканный морской салат из осьминогов готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Закуска из жареных осьминогов Закуска из жареных осьминогов
  Жареные осьминоги – это достаточно экзотичная, вкусная и внешне привлекательная
На фото: Салат «Летний » диетический с добавлением крабовых палочек Салат «Летний » диетический с добавлением крабовых палочек
Чаще всего летом нам уже не хочется стоять у плиты и варить борщ. Хочется чего-то легкого, простого
На фото: Рыбное заливное в бокалах «Подводное ассорти» - оригинально, ярко и очень красиво Рыбное заливное в бокалах «Подводное ассорти» - оригинально, ярко и очень красиво
Заливное из рыбы – традиционное новогоднее блюдо. Оно подкупает своей универсальностью и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия