Изысканный морской салат из осьминогов
Иногда нам хочется приготовить не просто суп, салат или закуску. Порой мы ищем чего-то нового, неизведанного и изысканного.
Большинство современных хозяек считают, что это всего лишь мечты, ведь приготовить что-то эдакое достаточно сложно и дорого.
Спешим вас порадовать! Готовить подобно лучшим шеф-поварам Москвы или Парижа можно и в обычных домашних условиях. Главное выбрать рецепт и закупить ингредиенты. Не бойтесь больших денежных трат. К празднику можно и потратиться.
Для приготовления морского салата из осьминогов вам потребуется:
На салат:
Осьминоги – 700-800 грамм
Морковь – 1 штука крупного размера
Сельдерей – 1 стебель
Щепотка гвоздики
Лавровый лист – 2-3 листика
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль по вкусу
На заправку:
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое
Соль
Пару веточек петрушки
Сок половины лимона
Перец черный молотый
Способ приготовления:
- Первым делом помоем и почистим все наши овощи (морковь, сельдерей, чеснок).
- Затем сложим их в большую кастрюлю.
- Заполним ее водой, поставим на огонь.
- Туда же добавляем лавровые листики и гвоздику.
- Немного посолим.
- Как только вода закипит, берем осьминога за голову и аккуратно окунаем его щупальца в кипящую воду.
- Повторяем погружения раза три-четыре.
- Только после этого опускаем осьминога в воду полностью.
- Варим ингредиенты в течение получаса на медленном огне.
- Снимаем кастрюлю с огня.
- Овощи можно вынуть, а вот сам осьминог должен остыть в самом бульоне.
- Остывшего осьминога мелко нарезаем.
- Сваренные овощи необходимо почистить (если это требуется) и нарезать небольшими кубиками.
- Все ингредиенты вмешиваем в глубокой чашке-салатнике.
- Добавляем оливковое масло, соль, лимонный сок, а также молотый перец и измельченный чеснок.
- Не забываем и про мелкорубленую петрушку.
- Тщательно все перемешиваем.
Изысканный морской салат из осьминогов готов. Приятного вам аппетита!
Закуска из жареных осьминогов Жареные осьминоги – это достаточно экзотичная, вкусная и внешне привлекательная |
Салат «Летний » диетический с добавлением крабовых палочек Чаще всего летом нам уже не хочется стоять у плиты и варить борщ. Хочется чего-то легкого, простого |
Рыбное заливное в бокалах «Подводное ассорти» - оригинально, ярко и очень красиво Заливное из рыбы – традиционное новогоднее блюдо. Оно подкупает своей универсальностью и |