Рыбное заливное в бокалах «Подводное ассорти» - оригинально, ярко и очень красиво
«Подводное ассорти» - не столько новый рецепт, сколько оригинальный способ подачи. Вместо бокалов вы можете использовать небольшие глубокие миски или креманки. Блюдо универсально, проявите фантазию и воображение.
Таким образом, можно подать к столу овощное и мясное заливное.
Воплощайте свои идеи. Пусть ваш праздник будет особенным.
На шесть порций рыбного заливного «Подводное ассорти» вам понадобится:
6 крупных креветок
6 штук некрупных осьминогов
1 крупная морковь
1 небольшая луковица
1 кг мелочи рыбной
30 грамм желатина (в гранулах)
100 грамм спаржи зеленой
1 лимон
3 горошины душистого перца
Соль, лавровый лист
Молотый белый перец
На шесть порций рыбного заливного «Подводное ассорти» вам понадобится:
6 крупных креветок
6 штук некрупных осьминогов
1 крупная морковка
1 небольшая луковица репчатая
1 кг мелочи рыбной
30 грамм желатина (в гранулах)
100 грамм зеленой спаржи
1 лимон
3 горошины душистого перца
Лавровый лист, соль
Перец белый молотый
Способ приготовления:
- Начнем процесс приготовления нашего заливного с варки мелкой рыбки. Для этого тщательно моем морковку, чистим луковицу.
- Рыбную мелочь также промываем. Перекладываем ее в небольшую кастрюльку. Заливаем водой, обязательно холодной (приблизительно 1,5 литра).
- Вместе с рыбой закладываем в кастрюлю овощи.
- Доводим смесь до кипения.
- Варим бульон в течение часа. Обратите внимание на то, что накрывать крышкой кастрюлю не стоит. Не забывайте вовремя убирать пену.
- Варим бульон в течение часа. Обратите внимание на то, что накрывать крышкой кастрюлю не стоит. Не забывайте вовремя убирать пену.
- За 5-10 минут до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и черный перец.
После того, как бульон будет готов, его необходимо процедить. - Желатин замачиваем по инструкции, указанной на пачке.
- Первая часть будущего заливного готова. Приступим к приготовлению следующего компонента.
- Креветки аккуратно отделяем от панциря, оставив только хвостик.
- В небольшой кастрюле необходимо вскипятить воду.
- Осьминогов и креветки окунаем в кипяток.
- Через 3,5 минуты быстро и очень аккуратно все достаем.
- Готовые морепродукты обливаем холодной водой.
- Перекладываем их в отдельную посуду и отставляем в сторону.
- Настал через спаржи. Моем ее, нарезаем небольшой длины кусочками (примерно 3,5-4 сантиметра).
Варим ее в кипящей воде в течение 2-3 минут. - После варки охлаждаем холодной водой.
- Готовый желатин добавляем к еще горячему бульону.
- Тщательно все перемешиваем и снова процеживаем.
- К готовой смеси добавляем соль и белый перец.
- С лимона аккуратно снимаем цедру. Лучше всего сделать это серпатиновидными полосками. Их выкидывать не нужно!
- Выжимаем из него сок.
- Морепродукты (осьминоги и креветки) заправляем свежевыжатым лимонным соком.
- Берем высокие бокалы (по количеству порций).
- В них укладываем зеленую спаржу.
- Затем в каждый из них кладем по одной креветке и осьминогу.
- Лимонную цедру нарезаем тонкими полосками и также кладем в стакан. Здесь вы можете проявить смекалку и творчество. Сделайте из цедры водоросли или звезды.
- Содержимое бокалов заливаем смесью бульона и желатина.
- Держим почти готовое блюдо в холодильнике до тех пор, пока жидкость не застынет.
Рыбное заливное «Подводное ассорти» готово. Приятного вам аппетита!
Заливное с рыбой Заливное с рыбой – это уже традиционная праздничная закуска. Приготовить |
Заливное с креветками Заливное с креветками украсит любой праздничный стол. Закуска выглядит очень аппетитно. |
Заливное с креветками Ингредиенты: 500 грамм креветок, 2 стакана рыбного бульона, 1/4 стакана соевого соуса, 1/2 ручка |