Заливное с креветками
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-04-09 22:00

Приготовление
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см.
В готовом рыбном бульоне распустить половину желатина, приправить по вкусу специями, процедить. Оставшийся желатин распустить в небольшом количестве воды, добавить соевый соус, специи по вкусу.
В формы на 2-3 см высоты влить рыбный бульон, положить кусочки зеленого лука и убрать в холодильник на 30-40 минут. Затем на слой рыбного желе выложить креветки и залить оставшимся рыбным бульоном, остудить. Как только рыбное желе застынет, запить соевым желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
При подаче заливное с креветками украсьте дольками свежих овощей, лимона или лайма.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Заливное с креветками": креветки рыбный бульон соевый соус зеленый лук соль перец желатин
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Рыбное заливное в бокалах «Подводное ассорти» - оригинально, ярко и очень красиво Заливное из рыбы – традиционное новогоднее блюдо. Оно подкупает своей универсальностью и |
![]() |
Заливное с креветками Заливное с креветками украсит любой праздничный стол. Закуска выглядит очень аппетитно. |
![]() |
Заливные яйца с курицей Для заливных яиц с курицей - куриные яйца хорошо вымыть с содой, вытереть насухо. С тупого конца |