Закуска из жареных осьминогов
Жареные осьминоги – это достаточно экзотичная, вкусная и внешне привлекательная закуска, которая отлично подходит как под пиво, так и для любого праздничного стола. Собственно сами осьминоги обладают невнятным вкусом, поэтому еще до начала жарки их лучше всего замариновать в маринаде с чесноком.
Состав:
1. Осьминоги замороженные - 500 гр.;
2. Соус соевый (легкий) - 1 столовая ложечка;
3. Чеснок - 1 долька;
4. Сок лимонный - 1 столовая ложечка;
5. Соль – по вкусу;
6. Подсолнечное масло для жарки – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Замороженные осьминоги выкладываются в чашку, затем размораживаются следующим образом: осьминоги в чашке заливаются кипятком.
После того как вода в чашке с осьминогами остынет они откидываются на дуршлаг, таким образом, чтобы вода с них могла стечь.
Размороженных осьминогов нужно посолить по своему вкусу и замариновать в маринаде, который готовится из сока свежевыжатого лимона, соевого соуса с раздавленным с помощью чеснокодавки чесноком. Маринуются осьминоги на протяжении 15-30 минут при обычной комнатной температуре.
Маринованные осьминоги выкладываются на заранее раскаленную сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Жарятся осьминоги на максимальном огне на протяжении 5-6 минут. При обжарке из осьминогов обычно выделяется большое количество жидкости, которую придется сливать для того, чтобы осьминоги в ней не варились, а жарились.
Вот и все, закуска из жареных осьминогов готова. Приятного аппетита!
Красивая закуска из жареных мидий в ракушках Среди множества рецептов закусок наиболее экзотичной и вместе с тем полезной является |
Жареные креветки Креветки жареные – это празднично выглядящая, вкусная, достаточно лёгкая можно сказать |
Изысканный морской салат из осьминогов Деликатес для любителей блюд из морепродуктов. Этот салат по праву можно назвать |