» » » Красивая закуска из жареных мидий в ракушках

Красивая закуска из жареных мидий в ракушках

Автор:
Дата публикации: 2014-02-01 08:00


Красивая закуска из жареных мидий в ракушках

 

Среди множества рецептов закусок наиболее экзотичной и вместе с тем полезной является закуска из жареных мидий в сырной панировке. К тому же вкусная и по-праздничному прекрасная закуска, украсит ваш стол, как украшает любую женщину ее женская красота. При приготовлении данного блюда лучше всего использовать замороженные мидии крупных размеров в раковинах. При этом нужно учесть, что мясо мидий обжаривается отдельно, а вот подаётся оно в раковинах.


Состав:


1. Замороженные мидии крупных размеров в раковинах - 250 гр.;
2. Чеснок - 0,5 зубчика;
3. Соевый соус - 1 столовая ложечка;
4. Сок лимона - 1 столовая ложечка;
5. Сыр твердого сорта - 150-200 гр.;
6. Яйца куриные - 1 шт.;
7. Молоко – 0,5 стакана;
8. Соль – по вкусу;
9. Мука хлебная – по мере необходимости;
10. Подсолнечное масло для обжаривания – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:


 Замороженные мидии вместе с ракушками выкладываются в чашку.
 Затем мидии заливаются кипятком и в таком состоянии они должны оставаться до полного остывания воды.
 После этого размороженные мидии отделяются от раковин.
 Далее мидии солятся по вкусу и заливаются предварительно приготовленным маринадом, который готовится из соевого соуса, раздавленного чеснокодавкой чеснока и сока свежевыжатого лимона. Маринуются мидии при комнатной температуре на протяжении 15 минут.
 Маринованные мидии обваливаются в муке.
 Отдельно взбивается яйцо и молоко, впоследствии мидии обмакиваются в полученной смеси.
 Сыр натирается на мелкой терке, затем мидии панируются в сырной соломке.
 Обжариваются мидии на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом до образования характерной румяной корочки.
 Отдельно промываются раковины от мидий, после чего они просушиваются и выкладываются на блюдо.
 В раковины выкладываются обжаренные мидии.

Закуска из жареных мидий панированная сыром готова. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп  из мидий Суп из мидий
    Мидии благодаря своему внешнему виду очень часто используются в качестве различных
На фото: Запеченые мидии под  соусом  Морнэ Запеченые мидии под соусом Морнэ
  Мидии, запеченные под соусом Морнэ – это достаточно популярная в наше время горячая
На фото: Мидии в овощном соусе Мидии в овощном соусе
  Данный рецепт приготовления "Мидий в овощном соусе" позволит хозяйкам порадовать своих

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия