Мидии в овощном соусе

Автор:
Дата публикации: 2014-02-21 22:40


Мидии в овощном соусе

 

Сейчас лучшие рестораны Киева предлагают такое изысканное блюдо как "Мидии в овощном соусе", не является исключением и ресторан Прага. Ресторан Прага славится не только своей великолепной кухней, но изысканным интерьером, и это не говоря о том как выглядит банкетный зал, который отличается большой вместительностью, прекрасным внешним видом, что делает его по ссылке удобным для проведения праздничных мероприятий.  


Данный рецепт приготовления "Мидий в овощном соусе" позволит хозяйкам порадовать своих гостей экзотическим блюдом, которое будет не хуже ресторанных.


Состав:


1. Мидии замороженные - 2 кг.;
2. Цуккини - 200 гр.;
3. Корень фенхель - 250 гр.;
4. Перчик чили красный – 2 шт.;
5. Помидоры - 1 кг.;
6. Лук репчатый - 1 луковица;
7. Оливковое масло - 4 столовых ложечки;
8. Чеснок - 4 зубчика;
9. Перец молотый черный – по вкусу;
10. Тмин молотый - 1 чайная ложечка;
11. Лимонный сок - 2 столовые ложечки;
12. Зелень петрушка и укроп - 1 пучок. 

Способ приготовления:


 Мидии моются, чистятся, раскрытые раковины выбрасываются. 
 Цуккини и корень фенхеля тщательно моются, очищаются и нарезаются на маленькие кубики. 
 Перчики чили промываются, очищаются от семян, еще раз промываются под струей холодной воды, и нарезаются тонкой соломкой. 
 Помидоры моются, бланшируются, у них удаляется кожица, плодоножки и семена, очищенные помидорчики мелко режутся.
 Затем лук, чеснок, вместе с цуккини, и фенхелем обжариваются на протяжении 3 минут в сковородке с предварительно разогретым маслом. После этого в сковородку добавляются помидоры, перец чили, тмин, все солится, и тушится на протяжении 10 минут без крышки. 
 Зелень петрушки и укропа моется в холодной воде, затем мелко нарезается и добавляется в сковородку.
 К овощам добавляются мидии, и все жарится 5-7 минут под закрытой крышкой на максимальном огне. 
Мидии в овощном соусе готовы.

Подается готовое блюдо приправленным соком свежевыжатого лимона.

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп  из мидий Суп из мидий
    Мидии благодаря своему внешнему виду очень часто используются в качестве различных
На фото: Красивая закуска из жареных мидий в ракушках Красивая закуска из жареных мидий в ракушках
  Среди множества рецептов закусок наиболее экзотичной и вместе с тем полезной является
На фото: Кулинарный символ Португалии - мидии в соусе Кулинарный символ Португалии - мидии в соусе
    Без чего не обходится ни одно ресторанное меню Португалии, так это без мидий в соусе.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия