Мидии в овощном соусе
Сейчас лучшие рестораны Киева предлагают такое изысканное блюдо как "Мидии в овощном соусе", не является исключением и ресторан Прага. Ресторан Прага славится не только своей великолепной кухней, но изысканным интерьером, и это не говоря о том как выглядит банкетный зал, который отличается большой вместительностью, прекрасным внешним видом, что делает его по ссылке удобным для проведения праздничных мероприятий.
Данный рецепт приготовления "Мидий в овощном соусе" позволит хозяйкам порадовать своих гостей экзотическим блюдом, которое будет не хуже ресторанных.
Состав:
1. Мидии замороженные - 2 кг.;
2. Цуккини - 200 гр.;
3. Корень фенхель - 250 гр.;
4. Перчик чили красный – 2 шт.;
5. Помидоры - 1 кг.;
6. Лук репчатый - 1 луковица;
7. Оливковое масло - 4 столовых ложечки;
8. Чеснок - 4 зубчика;
9. Перец молотый черный – по вкусу;
10. Тмин молотый - 1 чайная ложечка;
11. Лимонный сок - 2 столовые ложечки;
12. Зелень петрушка и укроп - 1 пучок.
Способ приготовления:
Мидии моются, чистятся, раскрытые раковины выбрасываются.
Цуккини и корень фенхеля тщательно моются, очищаются и нарезаются на маленькие кубики.
Перчики чили промываются, очищаются от семян, еще раз промываются под струей холодной воды, и нарезаются тонкой соломкой.
Помидоры моются, бланшируются, у них удаляется кожица, плодоножки и семена, очищенные помидорчики мелко режутся.
Затем лук, чеснок, вместе с цуккини, и фенхелем обжариваются на протяжении 3 минут в сковородке с предварительно разогретым маслом. После этого в сковородку добавляются помидоры, перец чили, тмин, все солится, и тушится на протяжении 10 минут без крышки.
Зелень петрушки и укропа моется в холодной воде, затем мелко нарезается и добавляется в сковородку.
К овощам добавляются мидии, и все жарится 5-7 минут под закрытой крышкой на максимальном огне.
Мидии в овощном соусе готовы.
Подается готовое блюдо приправленным соком свежевыжатого лимона.
Приятного аппетита!
![]() |
Суп из мидий Мидии благодаря своему внешнему виду очень часто используются в качестве различных |
![]() |
Красивая закуска из жареных мидий в ракушках Среди множества рецептов закусок наиболее экзотичной и вместе с тем полезной является |
![]() |
Кулинарный символ Португалии - мидии в соусе Без чего не обходится ни одно ресторанное меню Португалии, так это без мидий в соусе. |