» » » Кулинарный символ Португалии - мидии в соусе

Кулинарный символ Португалии - мидии в соусе

Автор:
Дата публикации: 2012-11-20 17:37


Кулинарный символ Португалии - мидии в соусе

 

В мидиях содержится более тридцати различных микроэлементов, необходимых нашему организму.  Диетологи высоко ценят этот вид морепродуктов не только за их лечебные свойства, но и за бережное отношение к фигуре. Большого вреда вашей талии они не причинят.

На 4 порции мидий в соусе вам потребуется:

1 кг мидий

2 средние моркови

1 луковица

300 – 350 грамм сельдерея

250-300 грамм моцареллы

300 грамм сыра пармезан

Для соуса вам потребуется:

чеснок

репчатый лук

100 грамм белого сухого вина

200 миллилитров  не слишком жирных сливок

оливковое масло

сливочное масло

соль, перец, зелень

Способ приготовления мидий в соусе:

1. Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока она закипает, занимаемся нарезкой овощей. Морковь, сельдерей и лук нарезаем любым удобным для вас способом. Однако делать это слишком крупно не стоит.

 

2. Мидии хорошо промываем, отделять мясо от раковины не нужно.

 

3. Варим овощи и мидии до готовности.

 

4. Пока  мидии  еще горячие, удаляем с них раковины. Теперь мясо можно остудить.

 

5. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Добавляем немного оливкового.

 

6. Мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистого оттенка.

 

7. Добавляем к луку белое вино. Даем спирту испариться (примерно две минуты).

 

8. Как только спирт выпарится, добавляем сливки. Тщательно и достаточно быстро помешиваем. В течение трех-четырех минут смесь загустеет.

 

9. Снимает сковороду с огня. Добавляем в соус мелко нарубленную зелень, солим и перчим.

 

10.   Все еще раз хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой.

 

11.   Мясо мидий раскладываем по формочкам (можно использовать кокотницы) или же одну большую форму.

 

12.   Заливаем приготовленным соусом. Сверху обильно посыпаем моцареллой и пармезаном.

 

13.   Разогреваем духовку до двухсот градусов.

 

14.   Выпекаем блюдо в течение двадцати минут.

 

Подавать к столу в горячем виде.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп  из мидий Суп из мидий
    Мидии благодаря своему внешнему виду очень часто используются в качестве различных
На фото: Мидии в овощном соусе Мидии в овощном соусе
  Данный рецепт приготовления "Мидий в овощном соусе" позволит хозяйкам порадовать своих
На фото: Красивая закуска из жареных мидий в ракушках Красивая закуска из жареных мидий в ракушках
  Среди множества рецептов закусок наиболее экзотичной и вместе с тем полезной является

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия