» » » Нежнейший салат из морепродуктов «Морская русалка»

Нежнейший салат из морепродуктов «Морская русалка»

Автор:
Дата публикации: 2013-06-02 08:42


Нежнейший салат из морепродуктов «Морская русалка»

 

В независимости от того, есть ли у вас торжественный повод или нет, радовать любимых и близких сердцу людей своими кулинарными творениями приятно и легко даже в том случае, если вы относитесь к новичкам в поварской науке.

 

Время от времени каждый из нас хочет ощутить что-то новое и прекрасное. Ведь привычные блюда достаточно быстро приедаются. Однако это не значит, что от этого мы перестанем любить, к примеру, оливье или сельдь под шубой.

 

Вовсе нет! Но ваше коронное меню обязательно должно меняться так же, как это делаете вы сами и наша безумная жизнь.

Сделать ваш стол нежней и полезней поможет салат «Морская русалка». Данное блюдо относится к группе таких салатов, в которых до неприличия хорошо сочетается и мясная составляющая, и морепродукты.

 

Кислое яблоко и лук придадут салату легкие свежие нотки вкуса и приятный, возбуждающий аппетит хруст.

Украсить готовое блюдо вы можете абсолютно любыми вкусностями. В ход смело можно пустить лимонные дольки, оливки, а также любые другие овощи и зелень.

 

Давайте же начнем!

Для приготовления салата «Морская русалка» вам потребуется:

Куриное отварное филе – 300-400 грамм

Кальмары – 2-3 тушки

Кислое яблоко – 1штука

Майонез для заправки

Зелень

Специи

Луковица

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо заняться кальмарами.
  2. Предварительно их нужно почистить и помыть.
  3. В небольшой кастрюльке или ковшике кипятим воду.
  4. Добавляем в кипяток немного соли.
  5. Аккуратно спускаем в воду заранее подготовленные тушки кальмаров.
  6. Варим их не более пяти минут. Ни в коем случае не переваривайте кальмаров!
  7. После варки морепродукты необходимо полностью остудить.
  8. Острым ножом мелко нарезаем вареные кальмары кубиками или соломкой.
  9. Куриное мясо необходимо отделить от шкурки и сварить.
  10. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками.
  11. С яблока снимаем кожуру и нарезаем нетолстыми брусками.
  12. Лук можно нашинковать полукольцами.
  13. В ингредиенты смешиваем в глубокой емкости.
  14. Чтобы яблоки быстро не потемнели, добавлять их в салат нужно в самую последнюю очередь.
  15. Салат заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  16. Блюдо украшаем рубленой зеленью.

Нежнейший салат из морепродуктов «Морская русалка» готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат «Обжорка» с яблоками и нежной крольчатиной – новое кулинарное открытие Салат «Обжорка» с яблоками и нежной крольчатиной – новое кулинарное открытие
Наши мамы и бабушки хранили свои кулинарные рецепты и секреты в толстенных тетрадках. Они
На фото: Салат «Ирис» - новая классика салатного искусства Салат «Ирис» - новая классика салатного искусства
Хотите разнообразить свое меню? Хочется ярких красок и необычного вкуса? Тогда скорей к нам! Новый
На фото: Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году
Очень вкусный и нарядный слоеный салатик. Он обязательно займет достойное место среди всех

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия