Нежнейший салат из морепродуктов «Морская русалка»
В независимости от того, есть ли у вас торжественный повод или нет, радовать любимых и близких сердцу людей своими кулинарными творениями приятно и легко даже в том случае, если вы относитесь к новичкам в поварской науке.
Время от времени каждый из нас хочет ощутить что-то новое и прекрасное. Ведь привычные блюда достаточно быстро приедаются. Однако это не значит, что от этого мы перестанем любить, к примеру, оливье или сельдь под шубой.
Вовсе нет! Но ваше коронное меню обязательно должно меняться так же, как это делаете вы сами и наша безумная жизнь.
Сделать ваш стол нежней и полезней поможет салат «Морская русалка». Данное блюдо относится к группе таких салатов, в которых до неприличия хорошо сочетается и мясная составляющая, и морепродукты.
Кислое яблоко и лук придадут салату легкие свежие нотки вкуса и приятный, возбуждающий аппетит хруст.
Украсить готовое блюдо вы можете абсолютно любыми вкусностями. В ход смело можно пустить лимонные дольки, оливки, а также любые другие овощи и зелень.
Давайте же начнем!
Для приготовления салата «Морская русалка» вам потребуется:
Куриное отварное филе – 300-400 грамм
Кальмары – 2-3 тушки
Кислое яблоко – 1штука
Майонез для заправки
Зелень
Специи
Луковица
Способ приготовления:
- Для начала нам необходимо заняться кальмарами.
- Предварительно их нужно почистить и помыть.
- В небольшой кастрюльке или ковшике кипятим воду.
- Добавляем в кипяток немного соли.
- Аккуратно спускаем в воду заранее подготовленные тушки кальмаров.
- Варим их не более пяти минут. Ни в коем случае не переваривайте кальмаров!
- После варки морепродукты необходимо полностью остудить.
- Острым ножом мелко нарезаем вареные кальмары кубиками или соломкой.
- Куриное мясо необходимо отделить от шкурки и сварить.
- Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками.
- С яблока снимаем кожуру и нарезаем нетолстыми брусками.
- Лук можно нашинковать полукольцами.
- В ингредиенты смешиваем в глубокой емкости.
- Чтобы яблоки быстро не потемнели, добавлять их в салат нужно в самую последнюю очередь.
- Салат заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Блюдо украшаем рубленой зеленью.
Нежнейший салат из морепродуктов «Морская русалка» готов. Приятного вам аппетита!
Салат «Обжорка» с яблоками и нежной крольчатиной – новое кулинарное открытие Наши мамы и бабушки хранили свои кулинарные рецепты и секреты в толстенных тетрадках. Они |
Салат «Ирис» - новая классика салатного искусства Хотите разнообразить свое меню? Хочется ярких красок и необычного вкуса? Тогда скорей к нам! Новый |
Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году Очень вкусный и нарядный слоеный салатик. Он обязательно займет достойное место среди всех |