Салат из дайкона в японском стиле

Автор:
Дата публикации: 2013-07-18 18:37


Салат из дайкона в японском стиле

 

Японская кухня с каждым годом становится все популярней среди населения планеты. Ее любят за простоту, вкус и красивые традиции.


В настоящее время самостоятельно познать все секреты японской кухни очень просто. Главное подойти к этому делу серьезно и не жалеть времени на чтение литературы, которой очень много в сети интернет.

 

Как приготовить суши, во что закатать роллы, из каких продуктов готовится японский омлет, на эти и множество других вопросов вы с легкостью отыщите ответы на сайте готовим вместе с vasabi.ru.

 

А мы в свою очередь поделимся с вами рецептом приготовления вкусного салата из дайкона (японская редька), кальмаров и сладкой кукурузы. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным, а также полезным для фигуры и здоровья.

 

Этот салат достаточно прост в приготовлении и не требует специальных умений. Приготовить салат из дайкона сможет любой начинающий кулинар.

Вам потребуется:

Дайкон – 100-150 грамм

Морковь – 2-3 штуки

Кукуруза консервированная – 100 грамм

Кальмары – 200 грамм

Заправочный соус к салату:

Сахар – 2 чайные ложки

Сакэ или сухой херес – 1 2 столовые ложки

Уксус 3 %-ый – 2 столовые ложки

Соус соевый – 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Дайкон необходимо тщательно вымыть.
  2. Затем аккуратно снимаем с него кожуру.
  3. Таким же образом поступаем и с морковью.
  4. Нарезаем овощи тонкой соломкой.
  5. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой.
  6. Доводим до кипения и варим в течение пяти минут.
  7. После варки воду сливаем, а овощи обдаем небольшим количеством холодной воды.
  8.  Кальмаров отвариваем, а затем остужаем и снимаем с них пленку. Ни в коем случае не переварите их. Иначе мясо станет очень жестким.
  9. Остывших кальмаров нарезаем соломкой.
  10. Для приготовления заправки нам необходимо смешать в отдельной миске все ингредиенты из соответствующего списка.
  11. Сахар должен полностью растаять.
  12. Затем добавляем к овощам кукурузу.
  13. Заправляем салат заливкой и тщательно все размешиваем.
  14. Салат подаем к столу охлажденным.

Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: «Безмайонезник» вкусный и полезный салат «Безмайонезник» вкусный и полезный салат
  Говорят, что майонеза не вкусно, да  и не сытно. Однако это далеко не так. И на примере
На фото: Нежнейший салат из морепродуктов «Морская русалка» Нежнейший салат из морепродуктов «Морская русалка»
  Любой салат непременно должен быть вкусным и полезным, а вот быть по-настоящему нежным
На фото: Морской салат «Любовный иероглиф» - то, что нужно к празднику любви Морской салат «Любовный иероглиф» - то, что нужно к празднику любви
Изысканный морской салат с нежным вкусом и безумно ярким дизайном непременно сделает ваш путь к

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия