Салат с жареной говядиной
Основными продуктами, входящими в состав данного салата стали: жареная говядина с овощами и сыр. Кроме того, для того, чтобы кусочки говядины не остывали, их не смешивают вместе с овощами, а нужно выкладывать верх салата. В этом салате ощущаются японские нотки, и это, все благодаря наличию в нем соевого соуса, который входит в состав заправки, а также вкусовым качествам кунжута. Поэтому салат можно подать в традиционных, японских чашечках и с палочками. Поскольку салат получается достаточно сытным то, он вполне может стать основным блюдом. По усмотрению, к говядине можно подавать чесночно-майонезный соус.
Состав:
1. Говядина как для стейков - 600-700 гр.;
2. Салатный микс - 300-400 гр.;
3. Репчатый лук, красный - 1 луковица;
4. Перец сладкий - 1 шт.;
5. Помидоры - 300 гр.;
6. Огурцы - 200-300 гр.;
7. Сыр твердого сорта - 100-150 гр.;
8. Кунжут - 1-2 стол ложечки;
9. Соль – по вкусу;
10. Перец молотый – по вкусу
11. Масло растительного происхождения для жарки – по мере необходимости.
Для заправки:
1. Сок лимонный - 2 стол. Ложечки;
2. Соевый соус - 2 стол. Ложечки;
3. Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Салатную смесь нужно выложить в глубокую тарелку или салатницу.
- Репчатый лук нужно почистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами. Выложить в салат.
- Сладкий перец необходимо тщательно помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян, затем нарезать тонкой соломкой. Перец также нужно добавить в салат.
- Огурцы нужно помыть и нарезать соломкой. Аналогично другим овощам добавить в салат.
- Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками. Положить помидоры в салат.
- Сыр нужно натереть на крупной терке. Также добавить к салату.
- Затем нужно добавить в салат немного кунжута и заправку, состоящую из лимонного сока с соевым соусом, после этого все тщательно перемешать.
- Мясо говядины нужно помыть, нарезать кусочка и отбить. Отбитые кусочки мяса нужно поперчить с обеих сторон и выложить на предварительно раскаленную сковородку, смазанную маслом растительного происхождения.
- Теперь надо обжарить говядину с обеих сторон на максимальном огне до образования на ней характерной, золотистой корочки (временной промежуток приготовления на каждую сторону 5-7 минут).
- Обжаренные куски говядины нужно снять со сковородки, выложить на заранее приготовленную фольгу, после чего посолить с обеих сторон. Затем завернуть мясо в фольгу и оставить их минут на 10.
- Салат нужно разложить в специальные порционные салатницы.
- Кусочки говядины надо вынуть из фольги, затем нарезать их поперек в форме тонких полосок. Выкладывать их надо сверху овощного салата.
Салат с жареной говядиной теперь готов. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и сыром Гармоничное сочетание свежих овощей с сыром и ветчиной позволяет создать вкусный, сытный и |
Корейский салат из кабачков Кабачки, которые входят в состав рецепта данного овощного салата придают ему необычный |
Греческий салат с брынзой Греческий салат – это очень легкий, вкусный и, что немаловажно полезный салат. |