Салат «Суши»
Салат под названием «Суши» получил такое название благодаря тому, что в его состав входят те же ингредиенты, что и в классический вариант суши, а именно: рис, морские водоросли нори, зерна кунжута, слабосолёная рыба - сёмга, морепродукты, и кусочки авокадо. Данный салат готовится как многослойный, а в качестве для разделителя слоёв используются сухие листы морских водорослей. Такой салат солить не нужно, потому что подаётся он точно также как и суши, вместе с соевым соусом.
Состав:
1. Рыба - сёмга слабосоленая (лучше всего использовать нарезку тонкими пластинами) - 200 гр.;
2. Рисовая крупа круглозёрновая - 1 стакан;
3. Авокадо - 1 плод;
4. Креветки варёно-мороженые - 500 гр.;
5. Огурчики свежие - 200 гр.;
6. Плавленый сырок (можно "Дружба") - 2 упаковки;
7. Яйца куриные - 2 шт.;
8. Морские водоросли в сухом виде для суши "Нори" – 1 упаковка;
9. Майонез – по мере надобности;
10. Японский рисовый уксус для суши - 2 столовые ложечки;
11. Кунжут – по вкусу;
12. Соевый соус – по вкусу.
Способ приготовления:
При приготовлении данного салата значительно удобнее использовать круглую формочку, предназначенную для выпечки. Дно формы выстилается пищевой плёнкой, первым слоем выкладывается нарезка из семги, причем таким образом, чтобы она могла полностью покрыть дно.
Рис отвариваться по той же технологии, что и для суши: кастрюлька с рисовой крупой заливается стаканом воды, доводится до кипения, затем варится на минимальном огне, при постоянном помешивании до тех пор, пока в ней не выкипит вся жидкость. После этого плита выключается, кастрюлька накрывается крышкой, а рис должен еще постоять на протяжении 10-15 минут. В остывший рис добавляется японский рисовый уксус, после чего рис аккуратно перемешивается.
Половина отваренного риса выкладывается слоем на сёмгу.
Рисовый слой смазывается майонезом.
Морские водоросли нории вынимаются из упаковки их надо обрезать по размеру и форме формочки и выложить сверху майонеза.
Авокадо очищается, из него удаляется косточка, плод нужно порезать как тонкую соломку. Выложить сверху нори.
Слой авокадо промазать майонезом.
Плавленые сырки вынимаются из упаковки и трутся на крупной терке, после чего ложатся на майонез.
Яйца взбиваются, к ним добавляется соль и перец.
Из яиц пекется на сковородке пара блинчиков. Готовые блинчики надо остудить.
Блинчики нарезаются соломкой и ложатся на сырки.
Блинный слой промазывается майонезом, сверху выкладываются обрезанные водоросли,
Затем огурчики моются и режутся соломкой. Порезанные свежие огурчики выкладываются на водоросли.
После этого идет слой очищенных сваренных креветок.
Слой креветок промазывается майонезом, сверху выкладывается оставшийся рис.
Последним слоем должны быть сухие, морские водоросли.
Теперь готовый салат нужно убрать в холодильник на пару часов.
Застывший салатик аккуратно переворачивается на блюдо, с него снимается плёнка.
Сверху салат посыпается кунжутом.
Если есть желание салат можно украсить зеленью и красиво нарезанными овощами.
При подаче на стол, салат режется на порционные куски, а при употреблении поливается из соусницы, соевым соусом.
Суши-салат готов. Приятного аппетита!
Примечание: если нет в наличии японского, рисового уксуса то его можно заменить следующей смесью: 6%яблочный уксус - 1 столовая ложечка, вода - 1 столовая ложечка, сахарный песок - 1/4 чайной ложечки, соль - 1/8 чайной ложечки. Смесь размешивается и разогревается на минимальном огне, до полного растворения сахарного песка и соли.
Суши с водорослями Чука В нашей стране набирает популярность такая экзотическая для нас - японская кухня. По всей |
Салат с креветками и авокадо, слоями Этот вкуснейший салат являет собой достаточно удачное сочетание вкуса креветок с авокадо, |
Салат "Смертельный номер" Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его |