Овощной салат на зиму
Лидерами здорового питания являются овощные салаты, которые с одной стороны богаты витаминами и полезными веществами, с другой стороны не портят фигуру и улучшают цвет лица. В теплое время года приготовление салатов не вызывает трудностей, но, что делать зимой? Зимой также можно есть овощные салаты, только об этом лучше позаботится осенью и сделать заготовку овощных салатов на зиму.
Способ приготовления:
При приготовлении используется одинаковая пропорция овощей: морковка, яблоки, лук, томаты и болгарский перец – 0,5 кг., и свекла 1,5 кг.- Свекла моется, сушится и очищается от кожуры. Яблоки моются, у них удаляется кожица и сердцевина с семенами. Морковка очищается и моется. Яблоки, свекла и морковка трутся на крупной терке.
- Луковицы очищаются от шелухи, перец моется и у него удаляется плодоножка с семенами, помидоры моются. Лук болгарский перец и помидоры нарезаются небольшими кусочками в форме кубиков.
- Все овощи укладываются в кастрюлю, туда же добавляется стакан подсолнечного масла, 3 ложечки соли и 12 ложечек сахарного песка. Все смешивается и ставится на плиту. Овощи должны закипеть. После чего овощная смесь варится на минимальном огне 20 мин. Затем в кастрюлю добавляется столовая ложечка уксуса (70%) и смесь варится еще 5 мин.
- Горячая смесь выкладывается в простерилизованные банки и закатывается металлическими крышками. Пока банки полностью не остынут, они не ставятся в холод, а стоят при комнатной температуре, и только после того как они остынут их можно убрать на холод для хранения.
Икра из свеклы Овощная икра довольно распространенное блюдо в нашей стране, но обычно когда, говоря овощная |
Маринованные огурчики с помидорами и свеклой Одним из самых полезных овощей является свекла. Из свеклы можно делать заготовки на зиму, как |
Салат из помидор на зиму В том случае, когда урожай на помидоры обильный, то кроме обычной засолки и маринования, |