Салат из креветок и сыра
Основой этого чудесного салата стали удачно сочетающиеся между собой креветки, авокадо и сыр, а сытность салату придает куриное яйцо, а заправка, приготовленная из майонеза с чесноком, усиливает вкус, придавая ему остроту. Данный салат перед подачей на стол выкладывается обычно слоями, но для праздничной сервировки его лучше всего выложить порционно, воспользовавшись кольцеобразными формочками. Если необходимых формочек нет в наличии, то их можно сделать самостоятельно из алюминиевой фольги.
Состав:
1. Креветки варено-мороженные - 1 кг.;
2. Яйца куриные - 5 шт.;
3. Авокадо - 1 шт.;
4. Сыр твердый - 150 гр.;
5. Чеснок - 1-2 дольки;
6. Майонез - 400 гр.;
7. Листья зелёного салата для украшения – по желанию;
8. Зелёный лук для оформления салата – по желанию.
Способ приготовления:
Из фольги изготавливаются формочки, диаметр которых должен быть 8-10 см., а высота приблизительно 8-10 см.
Листочки зелёного салата замачиваются в холодной воде приблизительно на 20-30 минут, затем просушиваются и выкладываются на тарелочку.
Сверху листочков зеленого салата ставится формочка из фольги.
Креветки отвариваются с солью, горошинами перца и лавровым листиком. Затем креветки нужно остудить, очистить и выложить в качестве первого слоя салата, при этом несколько креветок надо оставить для оформления верхней поверхности салата.
Майонез смешивается в одной чашке вместе с предварительно измельченным с помощью чеснокодавки чесноком. Слой креветок промазывается майонезом с чесноком.
Яйца отвариваются, остужаются, очищаются от скорлупы, затем разрезаются напополам для того, чтобы белки отделить от желтков. Белки натираются на крупной тёрке и выкладываются на креветки.
Авокадо очищается, разрезается напополам, у него удаляется косточка. Далее авокадо нужно измельчить и выложить сверху белков, затем посолить, поперчить и промазать майонезом с чесноком.
Сыр натирается на крупной терке, выкладывается сверху авокадо и смазывается майонезо-чесночной заправкой.
Яичные желтки трутся на мелкой терке, и ими посыпается салат сверху. После этого салат надо убрать в холодильник на пару часов.
Затем фольга аккуратно убирается, и салат красиво оформляется креветками и нашинкованным зеленым лучком.
Салат с креветками и сыром готов. Приятного аппетита!
Салат из грейпфрута и креветок Салат, приготовленный из креветок и грейпфрута - очень легкий и вкусный. Кроме того, |
Праздничный салат "Новогодние часы" Салат под названием «Новогодние часы», подходит для новогоднего стола, |
Салат с креветками и авокадо, слоями Этот вкуснейший салат являет собой достаточно удачное сочетание вкуса креветок с авокадо, |