Салат из креветок и сыра

Автор:
Дата публикации: 2014-02-12 00:28


Салат из креветок и сыра

 

Основой этого чудесного салата стали удачно сочетающиеся между собой креветки, авокадо и сыр, а сытность салату придает куриное яйцо, а заправка, приготовленная из майонеза с чесноком, усиливает вкус, придавая ему остроту. Данный салат перед подачей на стол выкладывается обычно слоями, но для праздничной сервировки его лучше всего выложить порционно, воспользовавшись кольцеобразными формочками. Если необходимых формочек нет в наличии, то их можно сделать самостоятельно из алюминиевой фольги.


Состав:


1. Креветки варено-мороженные - 1 кг.;
2. Яйца куриные - 5 шт.;
3. Авокадо - 1 шт.;
4. Сыр твердый - 150 гр.;
5. Чеснок - 1-2 дольки;
6. Майонез - 400 гр.;
7. Листья зелёного салата для украшения – по желанию; 
8. Зелёный лук для оформления салата – по желанию.
 
Способ приготовления:

 Из фольги изготавливаются формочки, диаметр которых должен быть 8-10 см., а высота приблизительно 8-10 см.
 Листочки зелёного салата замачиваются в холодной воде приблизительно на 20-30 минут, затем просушиваются и выкладываются на тарелочку.
 Сверху листочков зеленого салата ставится формочка из фольги.
 Креветки отвариваются с солью, горошинами перца и лавровым листиком. Затем креветки нужно остудить, очистить и выложить в качестве первого слоя салата, при этом несколько креветок надо оставить для оформления верхней поверхности салата.
 Майонез смешивается в одной чашке вместе с предварительно измельченным с помощью чеснокодавки чесноком. Слой креветок промазывается майонезом с чесноком.
 Яйца отвариваются, остужаются, очищаются от скорлупы, затем разрезаются напополам для того, чтобы белки отделить от желтков. Белки натираются на крупной тёрке и выкладываются на креветки.
 Авокадо очищается, разрезается напополам, у него удаляется косточка. Далее авокадо нужно измельчить и выложить сверху белков, затем посолить, поперчить и промазать майонезом с чесноком.
 Сыр натирается на крупной терке, выкладывается сверху авокадо и смазывается майонезо-чесночной заправкой.
 Яичные желтки трутся на мелкой терке, и ими посыпается салат сверху. После этого салат надо убрать в холодильник на пару часов.
 Затем фольга аккуратно убирается, и салат красиво оформляется креветками и нашинкованным зеленым лучком.

Салат с креветками и сыром готов. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат из грейпфрута и креветок Салат из грейпфрута и креветок
    Салат, приготовленный из креветок и грейпфрута - очень легкий и вкусный. Кроме того,
На фото: Праздничный салат "Новогодние часы" Праздничный салат "Новогодние часы"
    Салат под названием «Новогодние часы», подходит для новогоднего стола,
На фото: Салат с креветками и авокадо, слоями Салат с креветками и авокадо, слоями
  Этот вкуснейший салат являет собой достаточно удачное сочетание вкуса креветок с авокадо,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия