Салат из капусты с клюквой
Зимой крайне сложно найти «живые» витамины. Из местных растений они исчезают в первые же месяцы хранения, а в привозных их отродясь не было. Но мудрая хозяйка всегда найдет выход! На сайте http://kulinarki.com/ можно найти рецепты и для этого случая. Например, салат из капусты с клюквой и медом. Все просто и привычно – и вместе с тем заряд бодрости организму обеспечен. Да и оформить его можно очень интересно, не посрамив даже праздничный стол.
Нам потребуется:
- Клюква – 200 грамм
- Белокочанная капуста – 200 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Мед – 3 чайн. ложки
- Соль – по вкусу
Как же его приготовить? А очень просто.
Сперва нужно очистить капусту. Ведь вы же не хотите грызть жесткие верхние листья, в которых уже давно нет ни вкуса, ни пользы? После ее требуется слегка ополоснуть – просто на всякий случай – и мелко нарезать. Причем, чем тоньше вам удастся это сделать – тем сочнее получится салат.
Далее следует ее перемять – непременно руками – с небольшим количеством соли, чтобы она выделила сок и стала вкуснее.
Очищенную и вымытую морковь потереть на крупной терке – так, чтобы на зубах похрустывали отдельные кусочки – и добавляем в капусту.
Добавить горсть клюквы и немного меда, чтобы смягчить ее кислоту.
Все тщательно перемешать – и салат готов!
![]() |
Салат из свежей капусты Нет ничего проще, чем сделать салатик из свежей капусты. Тем не менее, так любимый большинством |
![]() |
Витаминный салат Сегодня новое блюдо из серии «рецепты вегетарианской пищи» - витаминный салат из |
![]() |
Салат с квашеной капустой, мятным ароматом и клюквой Вам потребуется: Для теста: 1 яйцо 0,5 стакана молока 1 ст. л. с горкой пшеничной муки 1 ч.л.сахара |