Крабовый салат с кукурузой и рисом
Крабовые палочки – это универсальный продукт, используемый в качестве ингредиента в салате. Ни одно застолье без них не может обойтись.
Все дело в том, что ингредиенты являются легкодоступными и недорогими. К тому же, вариантов приготовления блюд из крабовых палочек видимо-невидимо. В дополнительной обработке крабовые палочки не нуждаются. Так, они отлично сочетаются практически со всеми продуктами. Популярный рецепт салата с крабовыми палочками занимает первое место среди остальных блюд, в состав которых входит этот продукт.
Требующиеся продукты:
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Консервированной кукурузы – 400 грамм (1 банка)
- Рис – 200 грамм
- Яйцо - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 луковица
- Майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем рис на водяной бане. В кастрюлю наливаем четыре стакана воды и укладываем миску с заранее выложенным рисом. Соль добавляем по вкусу. Так же в воду, для запаха, можно кинуть несколько листиков лаврового листа и петрушку.
В идеале, между дном кастрюли и специальной миской нужно установить металлическую решетку или подставку.
Будьте внимательны с объемом воды. Жидкость не должна проникнуть в сам рис!
Ставим кастрюлю на газ (огонь делаем сильным). Как только вода закипит, огонь необходимо убавить до минимального уровня. Кастрюлю покрываем крышкой и ждем, пока рис станет пареным. Как правило, он считается готовым, спустя пятьдесят минут. Однако его готовность зависит так же и от сорта риса.
Готовый рис необходимо промыть холодной водой.
Крабовые палочки отделяем от маленьких целлофановых пакетиков. Каждую палочку необходимо разрезать вдоль на четыре части. Поперек стараемся резать, как можно мельче. Нарезанные палочки закладываем в салатницу.
Что касается лука, то его нарезка должна быть предельно осторожной и аккуратной. Крупные доли лука в салате будут ни к чему! Лук, точно так же, как и нарезанные крабовые палочки кладем в салатницу.
Аналогичным образом нарезаем, предварительно отваренные, яйца и добавляем их к предыдущим ингредиентам.
Консервированную кукурузу отделяем от рассола и выкладываем в салатницу.
После чего, добавляем рис, специи, перец по вкусу.
Все собранные ингредиенты перемешиваем тщательным образом.
Салат необходимо поместить в холодильник на тридцать - сорок минут, для лучшего пропитывания.
Перед подачей на стол, салат необходимо перемешать вместе с майонезом. Вот и все – крабовый салат готов!
![]() |
Салат "Белая березка" Салат под названием "белая береза" приобрел такое имя потому, что внешне он очень напоминает |
![]() |
Крабовый торт "Вкуснятина" Очень часто мы используем крабовые палочки для приготовления салатов и разнообразных |
![]() |
Закуска «Виктория» Необходимые ингредиенты: кальмары, яйцо, крабовые палочки, красная икра, майонез, листья салата, |