Майонез в домашних условиях
О том, как приготовить майонезом самостоятельно в домашних условиях, как правило, знакомы как достаточно опытные, так и начинающие хозяйки. Но нередко бывает так, и рецепт приготовления в домашних условиях майонеза вроде бы не очень сложный, и сделано все правильно, но у каждой хозяйки он получается разный, точно так же, как в случае с обычным борщом или каким либо другим блюдом.
Как выяснилось, основная причина это не сам рецепт майонеза, а соблюдение технологии правильного смешивания всех ингредиентов. Смешивание майонеза лучше всего осуществлять с помощью блендера. Взбивание соуса должно происходить на минимальной скорости, с постепенным увеличением ее до средней скорости (сразу после того, как произойдет «связка» масла с яйцами).
Данный рецепт майонеза - это рецепт быстрого приготовления майонеза в домашних условиях. Получившийся соус надо использовать в течение недели, при условии хранения его в холодильнике, в противном случае продукт испортится.
Состав:
1. Куриные яйца (можно заменить на перепелиные) – 2 шт.;
2. Горчица – 0,5 чайной ложечки;
3. Свежевыжатый сок лимона – 2 столовые ложечки;
4. Масло подсолнечное (любо оливковое, но без запаха) – 300 мл;
5. Сахарный песок – по вкусу;
6. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца разбиваются в чашку, добавляется сухой порошок горчицы, и щепотка сахарного песка, полученная масса солится.
Смесь взбивается при помощи миксера или блендера.
Затем тоненькой струйкой вливается масло растительного происхождения, маленькими порциями, при этом, не прекращается взбивание данной массы.
Так вымешивается соус до получения однородного состояния массы.
После того как майонез загустеет, нужно ввести в него сок только, что выжатого лимона и еще раз взбить.
Полученный соус надо убирать в холодильник для его охлаждения.
Готовый майонез можно использовать при приготовлении салатов, таких как оливье, и «мужской каприз», или даже традиционной селедкой под шубой, и необычный как «гнездо глухаря», холодных закусок таких как, например, бутерброды, а также в качестве заправки к мясным, и рыбным блюдам таким как: лазанья, шашлык, или даже стейки.
Между тем, вкус домашнего майонеза есть возможность немного разнообразить, для этого можно добавить в него немного измельченного чеснока, оливки, можно положить в него зелень, и каперсы, или ввести корнишоны, и даже цедру цитрусовых, которая будет прекрасно сочетаться с морепродуктами.
Постный майонез с яблочками Постный майонез с яблочками – не только натуральный, вкусный, но еще и очень |
Морковный сок Безусловно, домашний, свежевыжатый морковный сок значительно полезнее купленного в магазине, |
Соус для салата «Цезарь» Есть много рецептов соуса предназначенного для салата под названием |