Майонез в домашних условиях

Автор:
Дата публикации: 2013-10-01 01:40


 

О том, как приготовить майонезом самостоятельно в домашних условиях, как правило, знакомы как достаточно опытные, так и начинающие хозяйки. Но нередко бывает так, и рецепт приготовления в домашних условиях майонеза вроде бы не очень сложный, и сделано все правильно, но у каждой хозяйки он получается разный, точно так же, как в случае с обычным борщом или каким либо другим блюдом.


Как выяснилось, основная причина это не сам рецепт майонеза, а соблюдение технологии правильного смешивания всех ингредиентов. Смешивание майонеза лучше всего осуществлять с помощью блендера. Взбивание соуса должно происходить на минимальной скорости, с постепенным увеличением ее до средней скорости (сразу после того, как произойдет «связка» масла с яйцами). 


Данный рецепт майонеза - это рецепт быстрого приготовления майонеза в домашних условиях. Получившийся соус надо использовать в течение недели, при условии хранения его в холодильнике, в противном случае продукт испортится.


Состав:


1. Куриные яйца (можно заменить на перепелиные) – 2 шт.;
2. Горчица – 0,5 чайной ложечки;
3. Свежевыжатый сок лимона – 2 столовые ложечки;
4. Масло подсолнечное (любо оливковое, но без запаха) – 300 мл;
5. Сахарный песок – по вкусу;
6. Соль – по вкусу.


Способ приготовления:


 Яйца разбиваются в чашку, добавляется сухой порошок горчицы, и щепотка сахарного песка, полученная масса солится.
 Смесь взбивается при помощи миксера или блендера.
 Затем тоненькой струйкой вливается масло растительного происхождения, маленькими порциями, при этом, не прекращается взбивание данной массы.
 Так вымешивается соус до получения однородного состояния массы.
 После того как майонез загустеет, нужно ввести в него сок только, что выжатого лимона и еще раз взбить.
 Полученный соус надо убирать в холодильник для его охлаждения.

Готовый майонез можно использовать при приготовлении салатов, таких как оливье, и «мужской каприз», или даже традиционной селедкой под шубой, и необычный как «гнездо глухаря», холодных закусок таких как, например, бутерброды, а также в качестве заправки к мясным, и рыбным блюдам таким как: лазанья, шашлык, или даже стейки.


Между тем, вкус домашнего майонеза есть возможность немного разнообразить, для этого можно добавить в него немного измельченного чеснока, оливки, можно положить в него зелень, и каперсы, или ввести корнишоны, и даже цедру цитрусовых, которая будет прекрасно сочетаться с морепродуктами.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Постный майонез с яблочками Постный майонез с яблочками
  Постный майонез с яблочками – не только натуральный, вкусный, но еще и очень
На фото: Морковный сок Морковный сок
  Безусловно, домашний, свежевыжатый морковный сок значительно полезнее купленного в магазине,
На фото: Соус для салата «Цезарь» Соус для салата «Цезарь»
    Есть много рецептов соуса предназначенного для салата под названием

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия