Постный майонез с яблочками
Постный майонез с яблочками – не только натуральный, вкусный, но еще и очень полезный продукт. А ведь многие и не подозревают, что майонез бывает полезным. Все дело в том, что этот майонез домашнего приготовления, соответственно он приготовлен только из натуральных продуктов, без консервантов, а это значит, что его можно есть без вреда для здоровья и даже более того, он может быть полезен.
Домашний майонез с яблочками станет отличной заправкой для салатов, а также отличным дополнением к мясным, рыбным, и картофельным блюдам, где он будет играть роль соуса.
Состав:
- Горчица - 2 столовые ложечки;
- Растительное масло - 100 мл.;
- Яблоки свежие - 2 яблочка;
- Соль - 1 чайная ложечка;
- Молотый черный перец – по собственному вкусу;
- Сахарный песок - 1 чайная ложечка.
Способ приготовления домашнего майонеза с яблочками:
- Яблочки моются и очищаются от косточек и кожурки, затем отвариваются на пару или запекаются в духовке.
- Полученная яблочная масса превращается в пюре с помощью блендера.
- Затем в яблочное пюре добавляется горчица и пряности, полученная смесь перемешивается и взбивается при помощи блендера.
- После этого в полученную смесь нужно порционно вливать масло растительного происхождения и каждый раз масса взбивается блендером.
Домашний, постный майонез с яблочками и специями готов.
Приятного аппетита!
Готовый майонез должен выглядеть как густая и однородная масса.
Домашний майонез, приготовленный по данному рецепту, в охлажденном состоянии или в холодильнике может храниться до 7 дней.
Венгерский ореховый пирог с яблочками Ореховый пирог с яблоками по данному рецепту получается необычайно сочный, сладким и нежный. |
Пшенная каша с яблочками и тыквой Пшенная каша с яблоками и тыквой – идеальный вариант для тех, кто хочет избавиться от |
Майонез в домашних условиях О том, как приготовить майонезом самостоятельно в домашних условиях, как правило, |