Итальянская классика у вас дома - томатный соус
Огненный цвет в сочетании с потрясающим вкусом и божественным ароматом, все это томатный соус. Классический томатный соус, настолько притягательный и манящий, яркий и волнующий как сама Италия! Стоит попробовать приготовить его самостоятельно, чтобы ощутить лучик средиземноморского солнца у себя дома. Такой соус отлично сочетается с пастой и пиццой, также прекрасно он подходит для томатного супа и гармонично сочетается с любыми морепродуктами.
Состав:
1. Помидоры - 1 кг.;
2. Чеснок - 1 головка средних размеров;
3. Масло оливковое - 100 гр.;
4. Базилик - 50 гр.;
5. Соль – по вкусу;
6. Перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Самое важное в приготовлении томатного соуса это найти хорошие, спелые, ароматные помидоры, потому что без хороших помидоров, хорошего соуса не получится.
Помидоры бланшируются и нарезаются на произвольные кусочки.
Чеснок измельчается.
В сотейник или сковородку наливается оливковое масло, затем всыпается измельченный чеснок, все обжаривается. Чеснок всыпается в еще холодное масло, и только после этого плиту нужно включаем на максимальный огонь. И хотя в рецепте указано 100 гр. масла, это не обязательно так, все зависит от размеров сотейника или сковороды, главное, чтобы масла было столько, сколько необходимо для того, чтобы полностью покрыть чеснок.
Далее как только чесночок немного обжариться, и приобретет золотистый оттенок, в сковородку добавляется базилик, затем вводятся помидоры. После этого огонь в плите нужно снизить, при этом смесь надо постоянно помешивать.
Теперь нужно дождаться готовности, готовность определяется тем, что помидоры должны полностью стать мягкими, до состояния пюре.
Теперь их можно снять с огня и процедить с помощью сита.
Томатный соус почти готов, осталось его только посолить и поперчить по своему вкусу. В том случае, если помидоры попались с кислинкой, то в соус можно добавить чуть-чуть сахара. В любом случаи, соус нужно пробовать и корректировать под свой вкус.
Готовый соус обладает отличным вкусом, как в теплом, так и в холодном виде. Томатный соус готов.
Приятного аппетита!
Томатный соус с тунцом отличная подлива для спагетти Довольно сложно себе представить мясное или рыбное блюдо без соуса, и это не удивительно, |
Изысканный вкус томатного суп-пюре с ароматом дымка Нередко перед любой хозяйкой встает такой вопрос, как приготовить блюдо из достаточно |
Томатный соус к пасте (в медленноварке) Томатный соус хорошо сочетается с пастой, приготовить его можно в медленноварке. |