» » » Итальянская классика у вас дома - томатный соус

Итальянская классика у вас дома - томатный соус

Автор:
Дата публикации: 2014-02-23 00:52


Итальянская  классика у вас дома - томатный соус

 

Огненный цвет в сочетании с потрясающим вкусом и божественным ароматом, все это томатный соус. Классический томатный соус, настолько притягательный и манящий, яркий и волнующий как сама Италия! Стоит попробовать приготовить его самостоятельно, чтобы ощутить лучик средиземноморского солнца у себя дома. Такой соус отлично сочетается с пастой и пиццой, также прекрасно он подходит для томатного супа и гармонично сочетается с любыми морепродуктами. 

Состав:

1. Помидоры - 1 кг.;
2. Чеснок - 1 головка средних размеров;
3. Масло оливковое - 100 гр.;
4. Базилик - 50 гр.;
5. Соль – по вкусу; 
6. Перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Самое важное в приготовлении томатного соуса это найти хорошие, спелые, ароматные помидоры, потому что без хороших помидоров, хорошего соуса не получится.
Помидоры бланшируются и нарезаются на произвольные кусочки.
Чеснок измельчается.
В сотейник или сковородку наливается оливковое масло, затем всыпается измельченный чеснок, все обжаривается. Чеснок всыпается в еще холодное масло, и только после этого плиту нужно включаем на максимальный огонь. И хотя в рецепте указано 100 гр. масла, это не обязательно так, все зависит от размеров сотейника или сковороды, главное, чтобы масла было столько, сколько необходимо для того, чтобы полностью покрыть чеснок.
Далее как только чесночок немного обжариться, и приобретет золотистый оттенок, в сковородку добавляется базилик, затем вводятся помидоры. После этого огонь в плите нужно снизить, при этом смесь надо постоянно помешивать.
Теперь нужно дождаться готовности, готовность определяется тем, что помидоры должны полностью стать мягкими, до состояния пюре.
Теперь их можно снять с огня и процедить с помощью сита.
Томатный соус почти готов, осталось его только посолить и поперчить по своему вкусу. В том случае, если помидоры попались с кислинкой, то в соус можно добавить чуть-чуть сахара. В любом случаи, соус нужно пробовать и корректировать под свой вкус. 
Готовый соус обладает отличным вкусом, как в теплом, так и в холодном виде. Томатный соус готов.

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Томатный соус с тунцом отличная подлива для спагетти Томатный соус с тунцом отличная подлива для спагетти
  Довольно сложно себе представить мясное или рыбное блюдо без соуса, и это не удивительно,
На фото: Изысканный вкус томатного суп-пюре с ароматом дымка Изысканный вкус томатного суп-пюре с ароматом дымка
  Нередко перед любой хозяйкой встает такой вопрос, как приготовить блюдо из достаточно
На фото: Томатный соус к пасте (в медленноварке) Томатный соус к пасте (в медленноварке)
    Томатный соус хорошо сочетается с пастой, приготовить его можно в медленноварке.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия