Изысканный вкус томатного суп-пюре с ароматом дымка
Нередко перед любой хозяйкой встает такой вопрос, как приготовить блюдо из достаточно простых и доступных продуктов, при этом, чтобы оно было изысканным? Естественно в этом случае, такое возможно только с помощью необычных деталей. Так, например, обычный томатный суп-пюре с легким ароматом дымка, можно смело отнести к тому разряду блюд, которые обычно называют – запоминающихся, благодаря маленьким, но оригинальным нюансам, от которых собственно и зависит его замечательный вкус и бесподобный аромат.
Состав:
1. Бульон куриный - 100 мл.;
2. Помидоры - 2 шт. средних размеров;
3. Сыр "Российский" - 50 гр.;
4. Чеснок - 1 зубчик;
5. Масло оливковое - 1 столовая ложечка;
6. Соль – по вкусу;
7. Перец - по вкусу;
8. Кинза для оформления - по вкусу.
Способ приготовления томатного суп-пюре:
Предварительно вымытые помидоры разрезаются на 8 частей.
Затем ломтики помидоров выкладываются в любую огнеупорную посуду.
Помидоры подсаливаются, к ним добавляется оливковое масло. Все тщательно перемешивается.
При помощи газовой горелки помидоры обжигаются до образования на них подпалин.
При этом помидорную массу надо периодически перемешивать и снова опаливать, до тех пор, пока каждый помидорный ломтик не будет подпален. Поскольку такая емкость нагревается, проводить данный процесс нужно очень аккуратно.
Теперь помидоры готовы.
В сотейник наливается оливковое масло и в нем обжаривается чеснок.
Туда же добавляются помидоры.
После этого добавляется предварительно приготовленный куриный бульон.
Далее все должно томиться на среднем огне, под закрытой крышкой, при периодическом помешивании, ровно до тех пор, пока кусочки помидор не станут достаточно мягкими.
Чеснок вынимается.
На следующем этапе приготовления данного блюда, размягченные помидоры измельчаются до получения однородной массы. Для этой процедуры подойдет как погружной блендер, так и стационарный.
Полученная однородная масса процеживается через сито, во время процеживания томатную массу надо помешивать лопаткой.
На ситечке останется все то, что больше не понадобится.
Полученная смесь возвращается в сотейник, хорошо прогревается и в нее добавляется сыр. Для тех же, кто предпочитает блюда, в которых присутствует чеснок, на данном этапе стоит добавить предварительно натертый чеснок.
Прогретая помидорная масса с сыром еще раз взбивается блендером, и солится по вкусу.
Вот и все, томатный суп-пюре с ароматом дымка - готов! Осталось только его по вкусу поперчить, украсить веточкой кинзы, полить оливковым маслом, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Минестроне с рыбой Минестроне это блюдо традиционной итальянской кухни, которое представляет собой лёгкий |
Картофельный суп-пюре с чесночком Традиционно суп-пюре готовят для детей, но есть возможность приготовить вкусный и ароматный |
Итальянская классика у вас дома - томатный соус Огненный цвет в сочетании с потрясающим вкусом и божественным ароматом, все это томатный |