Томатный соус к пасте (в медленноварке)
Томатный соус хорошо сочетается с пастой, приготовить его можно в медленноварке.
Состав:
Рецепт рассчитан на 8 порций.
1. Лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
2. Ветчина можно бекон - 150 гр.;
3. Чеснок - 3 дольки;
4. Томаты - 400 гр.;
5. Томатный соус на травах - 400 гр.;
6. Зелень (петрушка) - 2 ч. лож.;
7. Орегано - 1 ч. лож.;
8. Соль – 0,5 ч. лож.;
9. Базилик - 0,5 ч. лож.;
10. Перец чили (красный) – 0,5 ч. лож.;
11. Паста орчетте - 8 ст.;
12. Сыр пармезан - 1/4 ст.;
13. Листочки орегано – по вкусу.
Способ приготовления:
Берется большая сковорода, на ней обжаривается порезанный бекон, с измельченным чесноком и нарезанным дольками луком. Обжарка производится на среднем огне до того времени пока лук не достигнет мягкого состояния, а бекон не станет хрустящим. Жир со сковороды сливается.
Полученная масса перекладывается со сковороды в миску медленноварки, куда добавляются нарезанные помидоры, томатная пасту, сухая, измельченная петрушка, сушеный, раскрошенный орегано, сушенный измельченный базилик и перец чили в раскрошенном виде, все это солится.
Соус готовится в медленноварке на минимальной мощности на протяжении 8-10 часов, если установить максимальную мощность, то приготовление соуса займет только 4-5 часов.
Подают соус к пасте предварительно посыпанной сыром и украшенной листьями орегано.
Итальянская классика у вас дома - томатный соус Огненный цвет в сочетании с потрясающим вкусом и божественным ароматом, все это томатный |
Болонский мясной соус Многие блюда подаются вместе с соусами, потому что соусы подчеркивают вкус блюда, |
Соус из тыквы и фарша к макаронам Этот соус просто создан для любителей макаронных изделий. Он позволяет значительно расширить |