Овощная подлива
Подлива, точно также как и любой другой соус используется для улучшения вкусовых качеств горячих мясных и рыбных блюд. Благодаря использованию подливы блюда становиться сытнее, и насыщеннее, приобретает изысканный вкус и аппетитный аромат.
Обширный ассортимент подливки на www.kz.all.biz позволяет выбрать подливки, цена, на которые приятно удивит покупателей, а производитель такой страны как Казахстан, говорит о многом.
Но можно приготовить подливу и самостоятельно, однако в этом случае важно учесть, что приготовить подливу несколько сложнее, чем соус, потому что подливу можно использовать как гарнир и в качестве вкусовой добавки.
Одной из самых распространенных и универсальных подлив считается овощная подлива.
Состав:
- Морковка – 1 шт.;
- Репчатый лук - 2 луковицы;
- Кетчуп легкий классический - 2 столовые ложечки;
- Мука соевая (или хлебная) - 3 столовые ложечки;
- Масло растительного происхождения для жарки – по мере необходимости;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала шинкуются лук и морковка, которые затем они вместе обжариваются на масле растительного происхождения, до золотистого цвета лука.
- После этого к овощам добавляется соевая мука. Все хорошо размешивается, чтобы получилась однородная масса.
- Дальше в сковородку добавляется горячая воду, чтобы подлива получилась не слишком густой.
- А для того чтобы придать блюду еще более насыщенный аромат и сделать более ярким вкус в подливу можно добавить приправы или несколько зубчиков чеснока.
Грибная подлива Эта замечательная подлива является универсальной, она подходит практически для любого |
Ежики из фарша с рисом Мясные ежики из мясного фарша с рисом станут вкуснее, если их немного потушить в |
Томатный соус с тунцом отличная подлива для спагетти Довольно сложно себе представить мясное или рыбное блюдо без соуса, и это не удивительно, |