Ежики из фарша с рисом

Автор:
Дата публикации: 2015-01-17 23:27


Ежики из фарша с рисом

 

Мясные  ежики из мясного  фарша с рисом станут вкуснее, если их немного потушить в подливке. Подлива для этого блюда состоит из помидоров со сливками или сметаной. Чаще всего  «ежей» делают кругленькими, в форме мясных шариков, но это совсем не обязательно, потому что форма  не имеет принципиального значения. Они могут быть продолговатыми или приплюснутыми, как у котлет.

 

А отличаются ежики от классических тефтелей и фрикаделек, тем, что в ежики, приготовленные по данному рецепту, добавляется  рис в сыром виде, а не в  отваренном,  поэтому, если рисовой  крупы добавить побольше, то в готовом виде они будут напоминать торчащие иголочки ежиков.

 

С помощью этого простого рецепта  можно из небольшого кусочка куриного, свиного или говяжьего  фарша  быстро приготовить не только вкусный и питательный, но праздничный ужин. Между тем этот рецепт также  можно отнести к диетическим, который к тому подходит и для детского питания, в том случае  если воспользоваться «паровым» способом приготовления ежиков. Рисовую крупу для данного блюда лучше использовать длиннозернистую.

 

Состав:

 

1.        Мясо куриная грудка – 1 шт.;

2.        Куриные яйца – 1 яйцо;

3.        Рисовая  длинозернистая крупа (можно пропаренная) – 5 столовых ложечек;

4.        Лук   репчатый – 1 луковица;

5.        Морковка  – 1 шт.;

6.        Приправа специально  для мяса или универсальная – по собственному вкусу;

7.        Чеснок  – 2 дольки;

8.        Перец  черный молотый – по собственному вкусу;

9.        Соль – по собственному вкусу;

10.      Масло  растительного происхождения или сливочное – по мере необходимости;

11.      Мука  хлебная – 2 столовые ложечки (с горкой);

12.      Сметана  – 3 столовые ложечки;

13.      Зелень  укроп – по собственному вкусу.

 

Способ приготовления:

 

-       Рис промывается в холодной воде не менее  7-8 раз, после чего он откидывается  на сито.

-       Дальше  луковица крошится кусочками, заранее очищенная морковка натирается на самой мелкой терке.

-       Затем  в предварительно разогретую сковородку наливается масло растительного происхождения и с одной стороны сковородки выкладывается лук, а с другой морковка. Овощи обжариваются  до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет, после чего они перекладываются в чашку и там, они  остывают.

-       Далее  мясо перекручивается мясорубкой,  также  можно использовать  готовый фарш.

-       В чашке смешиваются обжаренные овощи, с  фаршем, и рисом, потом туда же добавляется заранее размешанное сырое яйцо. Фарш солится, перчится, посыпается приправой.

-       Теперь полученная мясная масса тщательно перемешивается руками до однородного состояния.

-       После этого из полученной массы скатываются шарики и укладываются  в широкую чугунную жаровню, сковородку или утятницу.

-       Дальше содержимое жаровни  до половины заливается горячей водой, жаровня  закрывается крышкой и ставится на плиту. После того, как жидкость в жаровне закипит,  огонь на плите снижается, и блюдо готовится дальше еще полчаса.

-       Затем  в сухую сковородку всыпается мука и на минимальном огне, при постоянном помешивании, муку надо довести  до светло-коричневого цвета.

-       В отдельную чашку наливается 3-4 стакана холодной воды, туда же  всыпается обжаренная мука, все перемешивается.

-       После этого добавляется сметана, соль, и черный молотый перец, все опять перемешивается.

-       Получившейся подливкой заливаются готовящиеся ежики и дальше их нужно  продолжить тушить на протяжении 10-15 минут.

-       Далее  сковородка снимается с плиты, посыпается заранее измельченным укропом и в таком виде содержимое сковородки должно постоять, чтобы настояться еще 5-10 минут.

-       Готовые ежики выкладываются на порционные тарелочки, поливаются сметанным соусом, тем самым в котором они готовились, и готовое блюдо подается на  стол вместе с гарниром из картошки, тушеной капусты или с любым  овощным салатиком.

 

Ежики из фарша с рисом готовы.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Мясные «Ёжики» из риса ширатаки в розовом соусе с  вермишелью ширатаки Мясные «Ёжики» из риса ширатаки в розовом соусе с вермишелью ширатаки
  Сейчас как никогда модно иметь красивую стройную фигуру и вести здоровый образ жизни. Именно
На фото: Оладушки из риса Оладушки из риса
  Оладушки, приготовленные на основе риса не только вкусные, но, что еще
На фото: Спагетти с соусом  Болоньезе Спагетти с соусом Болоньезе
  Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия