Оладушки из риса
Оладушки, приготовленные на основе риса не только вкусные, но, что еще немаловажно полезные, вместе с тем они достаточно легко и недолго готовятся. Оладушки из риса отлично - это прекрасный завтрак.
Состав:
1. Крупа рисовая - 0,5 стакана;
2. Хлебная мука - 0,5 стакана;
3. Яйца куриные - 1 яичко;
4. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;
5. Сахарный песок - 3 столовые ложечки;
6. Соль – по собственному вкусу;
7. Масло растительного происхождения – по мере необходимости.
Способ приготовления рисовых оладушек:
- Рис промывается как обычно в холодной воде, выкладывается в небольших размеров кастрюльку и варится до готовности в предварительно подсоленной воде. Отваренный рис откидывается на дуршлаг, тщательно промывается, после чего потребуется небольшое количество времени для того, чтобы вода стекла, и только после этого рис перекладывается в чашку.
- Дальше в отваренный рис добавляется одно яйцо, всыпается сахарный песок и хлебная мука, заранее просеянная и смешанная с разрыхлителем. Полученная рисовая масса тщательно размешивается.
- Теперь в сковородке разогревается масло растительного происхождения. Далее с помощью столовой ложечки рисовая масса порционно выкладывается на сковородку.
- Оладушки обжариваются с 2-ух сторон на максимальном огне, до того состояния, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Затем сковородка закрывается крышечкой, огонь на плите снижается, и оладьи доводятся до полной готовности.
Рисовые оладушки готовы. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи Любой рецепт приготовления оладий из печенки, независимо от используемых добавок, |
Оладушки на дрожжах Оладушки на дрожжах обязательно жарятся на минимальном огне и на заранее |
Вкусные оладушки для тех, кто следит за фигурой Кто сказал, что сидя на диете нельзя побаловать себя чем-нибудь вкусным? Кидаться на |