Печеночные оладьи
Любой рецепт приготовления оладий из печенки, независимо от используемых добавок, будет обладать уникальным, непередаваемым, несравнимым вкусом.
Включать в меню печень специалисты рекомендуют детям, беременным женщинам, а также пожилым людям, потому что печень повышает гемоглобин, обогащая наш организм необходимыми витаминами и железом. Хотя есть те, кто не любят отбивные из печени или тушеную печень, тем не менее, если приготовить оладьи из печени без прожилок и пленок, тогда они получатся нежными, и никто не откажется скушать парочку вкуснейших, нежнейших оладушек.
Приготовить оладушки из печени довольно просто, и значительно быстрее, чем обычные котлеты или голубцы. Для приготовления таких оладий потребуется печень куриная, или говяжья, подходит свиная, довольно интересный вкус у оладушек из индюшачьей печенки. Субпродукт при этом должен быть обязательно свежим, а если это замороженные субпродукты, то они должны быть обязательно в герметичной упаковке. Если печенка имеет специфический запах, и вы хотите избавиться от горечи, то перед приготовлением ее нужно опустить на 30 минут в молоко.
Состав:
1. Морковка – 1 шт.;
2. Печень – 500 гр.;
3. Лук репчатый – 1-2 луковицы;
4. Крупа манная – 4-5 столовых ложечек;
5. Куриные яйца – 1-2 яйца;
6. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
7. Соль – по собственному вкусу;
8. Масло подсолнечное – по мере необходимости.
Способ приготовления:
- В том случае если субпродукт свиной или говяжий, то с него нужно срезать верхнюю пленку, если птичий, то срезается только жир.
- Затем мясные изделия нарезаются на кусочки.
- Предварительно очищенные от кожуры овощи режутся кубиками.
- Далее все подготовленные ингредиенты отправляются в блендер или мясорубку, где они измельчаются.
- В полученную мясную массу разбивается яйцо, и вся масса взбивается до однородного состояния.
- Полученная смесь перекладывается в чашку, солится, и перчится.
- Дальше в мясную массу высыпается манная крупа. Все перемешивается.
- Теперь печеночную массу необходимо оставить как минимум на полчаса для того, чтобы манка набухла, чашка закрывается крышкой.
- В предварительно разогретую сковородку наливается небольшое количество подсолнечного масла, огонь на плите уменьшается до среднего.
- После этого печеночная масса выкладывается столовой ложечкой на сковородку и обжаривается точно также как и обычные оладьи с двух сторон.
Печеночные оладушки готовы.
Готовые печеночные оладушки подаются горячими вместе с любым гарниром или салатиком, но можно их использовать и как холодную закуску, если положить их сверху кусочка батона или хлеба, получится отличный бутерброд.
Приятного аппетита!
Печеночные котлеты – вкусная закуска Печеночные котлеты – это отличная сытная и вкусная закуска. Даже те, кто не |
Жареная утиная печень Великолепный деликатес из жаренной утиной печени можно приготовить самостоятельно. По |
Оладушки из риса Оладушки, приготовленные на основе риса не только вкусные, но, что еще |