Печеночные котлеты – вкусная закуска
Печеночные котлеты – это отличная сытная и вкусная закуска. Даже те, кто не являются фанатами печени, оценят данную закуску по достоинству.
Главное преимущество печеночных котлет заключается в том, что сделать сможет даже начинающая хозяйка. Кроме того печеночные котлеты можно приготовить даже если у вас жесткая говяжья печень, в этом случае из нее мало что можно приготовить. Именно в такие моменты может выручить данный рецепт котлет, потому что для этого блюда подойдет любая печень, ведь в любом случае данный субпродукт перерабатывается до состояния фарша. Можно также для этого блюда использовать свиную печень в этом случае котлеты получатся нежнее говяжьих котлеток.
В печеночный фарш кроме базового ингредиента входят еще мука, рисовая и гречневая крупа, а также сухарики. Гречка при этом должна быть заранее отваренной и остывшей. В целом весь процесс приготовления за исключением подготовки гречки быстрый. Также в фарш можно добавить предварительно обжаренную морковку, в этом случае котлетки получаются с более насыщенным ароматом, потому что овощи могут практически полностью перебить запах печени.
Состав:
1. Гречневая крупа отваренная – 1 стакан;
2. Лук репчатый – 1-2 луковицы;
3. Печень говяжья – 500 гр.;
4. Мука хлебная – 1-2 столовые ложечки;
5. Куриные яйца – 2 яичка;
6. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
7. Соль – по собственному вкусу;
8. Масло подсолнечное рафинированное – по мере необходимости.
Способ приготовления:
- Луковицы мелко крошатся, гречка отваривается на воде до полной готовности.
- Далее с печение снимаются пленки и жир, печень промывается.
- Затем печень нарезается на мелкие кусочки.
- Дальше подготовленные продукты перекручиваются на мясорубке или измельчаются с помощью кухонного комбайна или блендера.
- Теперь в полученную котлетную массу добавляется отваренная гречка, мука, и взбитые яйца. Печеночный фарш солится и перчится.
- Фарш тщательно перемешивается, прикрывается крышкой и дальше его нужно оставить примерно на 10-15 минут постоять на кухонном столе.
- После этого в разогретую сковородку наливается немного подсолнечного масла и ложкой выкладывается котлетный фарш.
- Сковородка закрывается крышкой, котлеты жарятся на среднем огне поочередно, сначала с одной стороны, как только нижняя часть подрумяниться котлеты нужно перевернуть котлету на другую сторону.
- Готовые котлеты выкладываются на большую, плоскую тарелку и подаются на стол вместе со сметаной и соусом, как с гарниром в качестве второго горячего блюда, в сочетании с любым овощным салатом, так в качестве холодной закуски или они используются при приготовлении вкусных гамбургеров.
Печеночные котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Печеночные оладьи Любой рецепт приготовления оладий из печенки, независимо от используемых добавок, |
Котлеты из индейки Экономичными и достаточно низкокалорийными получаются котлеты из индейки. Несмотря на то, |
Грибные биточки с рисом Биточки очень похожи на обычные диетические котлеты, только не привычной продолговатой |