Грибная подлива
Эта замечательная подлива является универсальной, она подходит практически для любого гарнира, включая гречку.
В состав данной подливы входят грибы, которые придают любому блюду особый изысканный вкус, и обогащают аппетитным ароматом и нежным вкусом.
Состав:
1. Белые грибы - 200 граммов;
2. Репчатый лук - 2 небольших луковицы;
3. Сметана средней жирности - 2 столовые ложечки;
4. Сливки - 100 грамм;
5. Мука хлебная - 1 столовая ложечка;
6. Подсолнечное масло – по мере необходимости;
7. Молотый черный перец – по собственному вкусу;
8. Соль – по собственному вкусу
9. Зелень – по желанию.
Способ приготовления:
- Грибы необходимо тщательно вымыть и очистить, после чего они нарезаются небольшими кусочками, и выкладываются на раскаленную сковородку. Обжариваются грибочки на подсолнечном масле до полной готовности, это занимает в среднем около получаса.
- Дальше нарезается лук и отправляется жариться к уже практическим готовым грибочкам и котлетам, не забывая при этом все хорошенько помешать, затем массу нужно еще оставить на 10 минут, для того, чтобы лучок успел подрумяниться.
- После этого в отдельной, глубокой чашке разводится сметана вместе со сливками и хлебной мукой, полученная смесь приправляется перцем и солью по собственному вкусу.
- Затем смесь добавляется к луку с грибочками, и весь состав доводится до кипения.
- Зелень лучше добавлять к уже готовой подливе, при этом она может быть не только мелко нашинкованной, но и целой.
Грибная подлива готова.
Овощная подлива Подлива, точно также как и любой другой соус используется для улучшения вкусовых качеств |
Свинина в сливочном соусе с грибочками Свинина, приготовленная с грибочками по данному рецепту, получается мягкой и |
Грибной соус со сливками Грибной соус довольно сложно спутать, с каким либо другим соусом, потому что его сразу же |