Мясная подлива из фарша к макаронам
Категория: Кулинарные рецепты / Соусы
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-03-28 14:25
Мясная подлива является достаточно распространенным видом подлив, именно поэтому у ее рецепта есть масса вариантов приготовления мясных подлив. Выбрать из такого разнообразия рецептов самый вкусный, задача не простоя, потому что у каждого человека свои собственные, индивидуальные вкусовые предпочтения.
Однако на этот случай существуют, так называемые универсальные мясные подливы, которые подойдут к большинству используемых гарниров и к любому горячему, второму блюду. Среди них особняком стоит изысканная, но вместе с тем простая в приготовлении подлива, базовым продуктом которой является говяжий фарш.
Данный способ приготовления мясной подливы отличается простотой и рассчитан, прежде всего, как гарнир к макаронам.
Состав:
- Мясо - говяжий фарш;
- Вода - кипяток;
- Томатная паста;
- Соль;
- Сухое вино.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо готовый говяжий фарш опустить в сковородку, при этом, не добавляя в нее какого-либо масла растительного происхождения.
- В процессе обжаривания мясного фарша его нужно хорошо перемешивать, это необходимо для того, чтобы мясо не образовало чересчур больших кусочков и приобрело бы требуемую рассыпчатость.
- Дальше, в доведенный до готовности мясной фарш добавляется кипяток, пара столовых ложечек томатной пасты, немного соли и сухого вина по собственному вкусу.
- Мясная подлива к макаронам готова.
- Данная подлива станет просто чудесным дополнением к любому гарниру, особенно к макаронам и придаст любому блюду необыкновенный вкус и аппетитный аромат.
Приятного аппетита!
Отредактировал: Aleksandr 2015-03-29 17:48.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Грибная подлива Эта замечательная подлива является универсальной, она подходит практически для любого |
Овощная подлива Подлива, точно также как и любой другой соус используется для улучшения вкусовых качеств |
Томатный соус с тунцом отличная подлива для спагетти Довольно сложно себе представить мясное или рыбное блюдо без соуса, и это не удивительно, |