Утка по-пекински

Автор:
Дата публикации: 2012-11-28 17:40


Утка по-пекински

 

Утка – по пекински– одно из знаменитейших блюд китайской кухни. Во времена правления императорской династии Мин, бедняки специально выращивали особый вид уток для того чтобы приготовления личные повара императора приготовили ему этот кулинарный изыск.

 

Для приготовления утки по – пекински вам потребуется:

1 крупная утиная тушка

4 ст. л меда

1 ст. л белого крепленого вина (херес)

1 ст.л кунжутного масла

1 ст.л молотого имбиря

1 стакан воды

5 ст.л соевого соуса

1 ст. л черного молотого перца

Соль

 

Для блинчиков


Вода

Яйцо

Молоко

Зеленый лук

Растительное масло

 

Способ приготовления:

  1. Утку необходимо разморозить, но ни в коем случае не в СВЧ- печи. Только естественным путем! Это потребует много времени. Для этого переложите тушку утки из морозильной камеры в холодильник. Через пару дней, а лучше через неделю оставь тушку размораживаться при комнатной температуре. В таких условиях мясо оттает примерно за 10-11 часов.
  2. Размороженную тушку промываем в холодной воде. Удаляем имеющийся волосяной покров, удаляем фаланги крыльев.
  3. От излишков жира лучше тоже избавиться.
  4. Перед началом процесса приготовления утку лучше всего обдать кипятком со всех сторон. Для удобства проведения этой операции подвесьте тушку на крюк. Если такового в хозяйстве не имеется, используйте вилку.
  5. Мокрую тушку оботрем сухим чистым  полотенцем.
  6. В отдельной глубокой посуде оботрем утку внутри и снаружи  вином.
  7. В течение 10 минут мясо должно пропитаться вином.
  8. Натрите птицу солью.
  9. Затем усадите на стакан или небольшую банку.
  10. Емкость поставьте на большое блюдо.
  11. В таком положении уберите тушку в холодильник на 10-12 часов.
  12. По мере накопления лишней жидкости в стакане (или банке) выливайте его (ее) содержимое.
  13. По истечению назначенного срока утку необходимо обмазать медом. Медовый слой не должен быть слишком большим.
  14. Отправляем утку в холодильник еще на 10-12 часов.
  15. В глубокий противень нальем немного воды и поставим.
  16. Духовку разогреваем до температуры в 200 градусов.
  17. Маринованную утку кладем на решетку так, чтобы грудка оказалась вверху.
  18. Решетку с утиной тушкой ставим на противень с водой и накрываем верхнюю часть хитроумной конструкции фольгой.
  19. Запекаем птицу в течение 65-70 минут.
  20. Тем временем в отдельной небольшой миске смешиваем имбирный порошок, соевый соус, кунжутное масло, и черный перец.
  21. Все хорошенько перемешиваем.
  22. Когда время выпекания курицы подойдет к концу, обмажем ее получившимся соусом.
  23. Увеличим температуру духовки до 260 градусов.
  24. Вернем туда утку еще на полчаса.
  25. А пока подготовим новый соус. Для этого смешаем соевый соус и мед и тщательно взбиваем.
  26. Обмазываем этой смесью утку и готовим ее еще 10 минут в режиме гриль.
  27. Наконец курица готова!
  28. Аккуратно достанем ее из духовки.
  29. Нарежем небольшими кусочками.
  30. В чистой миске смешиваем воду и муку.
  31. Добавляем одно куриное яйцо.
  32. Вливаем немного молока.
  33. Чайную ложку растительного масла.
  34. Тщательнейшим образом все взбиваем.
  35. Добавляем рубленный зеленый лук.
  36. Выпекаем блины. Они обязательно должны быть тонкими.
  37. Подавать блюдо обязательно горячим.

Приятного вам аппетита!

 

 

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Утка в пиве «Загорелая красавица Долли» Утка в пиве «Загорелая красавица Долли»
  Предлагаем вам рецепт очень вкусной утки, запеченной с яблоками в пиве.
На фото: Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна
Нежное сочное мясо под пикантным сладким соусом обязательно понравится всем любителям мясных блюд.
На фото: Новогодняя утка с яблоками Новогодняя утка с яблоками
Запеченная утка с яблоками во многих странах является традиционным блюдом на новогоднем или

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия