Горячее овощное блюдо «Дракоша, до свидания!»

Каждый прожитый нами год остается в памяти вереницей счастливых и печальных событий. Несмотря ни на что нужно быть оптимистичней и с надеждой в собственные силы входить в новый, наступающий год.
И будет правильно, если на новогоднем пиршестве будет одно или несколько блюд с драконьей символикой.
Мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусное и эффектное блюдо, которое, несомненно, станет одним из главных гастрономических жемчужин вечера!
Оно придется по вкусу любителям всего остренького и пикантного.
Итак, начнем!
Для приготовления горячего овощного блюда «Дракон, до свидания!» вам потребуется:
1 стручок красного перца
1 крупный баклажан
Растительное масло
Кляр:
50-60 грамм муки
2-3 грамма пекарского порошка
30-35 грамм кукурузной муки
Соус:
1 ст.л томатной пасты
Лук-порей
1 ст. л рисового уксуса
2 ст. л сахара
1-2 зубчика чеснока
Немного кунжутного масла
Специи
Уксус
4 ст. л соуса Sweet chilli
Способ приготовления:
- Первым делом, тщательно промоем баклажан и отрежем не небольшому кружочку от начала и конца. Они нам не понадобятся.
- Теперь берем острый нож и нарезаем овощ тонкими ломтиками примерно по пять миллиметров толщиной. Делать это нужно особым способом: держите нож так, чтобы он был перпендикулярен столу. Нарежьте овощ под углом в сорок пять градусов.
- В процессе резки не нужно прорезать баклажан полностью, оставляйте его не прорезанным примерно один сантиметр.
- В итоге у вас должна получиться гирлянда, напоминающая серпантин.
- Заготовку отставляем в сторону. Тем временем мелко режем лук-порей и чеснок.
- Обжариваем их в сотейнике с растительным маслом.
- Добавляем небольшое количество томатной пасты и одну ложку сахарного песка.
- Вливаем немного уксуса, соуса sweet chilli и воду.
- Добавляем кунжутное масло.
- Тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.
- Сейчас приступим к приготовлению кляра. В итоге у вас должна получиться не очень жидкая однородная масса.
- Приготовленным кляром обливаем баклажанную заготовку. Он должен проникнуть и в разрезы конструкции.
- Подготовим фритюр.
- Именно в нем мы и будем обжаривать баклажан.
- Перед тем, как опустить заготовку в масло, немного его растяните.
- Готовый баклажан аккуратно вынимаем и выкладываем его на салфетку.
- Когда лишнее масло благополучно стечет, можно выкладывать нашего будущего дракона на праздничную посуду в изогнутой форме.
- Из указанных выше ингредиентов готовим ароматный пикантный соус.
- Им и поливаем почти готовое блюдо.
- Мелко нарубленным красным перцем посыпаем блюдо сверху.
- Подавать блюдо горячим.
Приятного вам аппетита!
![]() |
Пикантные баклажаны, запеченные под сырной шубой Хотите похудеть и очистить организм от шлаков? Желаете питаться вкусно, полезно и красиво? |
![]() |
Рататуй – блюдо традиционной французской кухни Рататуй – это французская классика. Блюдо, придуманное простолюдинами Прованса. |
![]() |
Рулетики из баклажан с грецким орехом Приготовьте вкусные рулетики из баклажан с грецким орехом и помидором. Баклажаны великолепны в |