» » » Пикантные баклажаны, запеченные под сырной шубой

Пикантные баклажаны, запеченные под сырной шубой

Автор:
Дата публикации: 2013-07-25 06:05


Пикантные баклажаны, запеченные под сырной шубой

 

Этот завораживающе фиолетовый овощ попал в Россию на рубеже семнадцатого-восемнадцатого веков и отнюдь не сразу получил признание поданных Российской империи.

 

Однако сейчас баклажаны любят и ценят во всем мире за кладезь витаминов, питательных веществ, а также за рекордно низкое число калорий, содержащихся в продукте. На сто граммов баклажан приходится всего двадцать восемь калорий.

 

За великолепную полезность и низкокалорийность баклажаны высоко ценятся врачами - эндокринологами и диетологами.

Баклажаны богаты витаминами группы PP, C и B.  Кроме того в них содержится такое полезное вещество, как каротин, необходимое для поддержания роста и развития организма.

 

Сегодня мы расскажем вам, как из баклажанов приготовить очень вкусное и ароматное блюдо, вкус которого непременно оценят ваши домашние и гости вашего дома.

Для приготовления пикантных баклажанов  запеченных под сырной шубой вам потребуется:

На баклажаны:

Яйца куриные – 2 штуки

Баклажаны – 2 штуки (крупные)

Сухари панировочные – 2 стакана

Сыр пармезан – 50-70 грамм

Вода – 1 столовая ложка

Масло

 

На начинку:

Сыр пармезан – 50-70 грамм

Рикотта – 300-400 грамм

Базилик – 10 грамм

Яйцо куриное – 1 штука

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки

Соль – ¼ часть чайной ложки

 

Дополнительные ингредиенты:

Моцарелла – 230 грамм

Сыр фонтин – 80 грамм

Томатная паста – 700 грамм

Способ приготовления:

  1. Итак, сперва нам необходимо нагреть духовой шкаф. Выставляем температуру в сто девяносто градусов. Пока духовка как следует прогреется, мы подготовим составляющие части блюда.
  2. В отдельной емкости взбиваем два яйца с ложкой воды.
  3. Должна получиться однородная смесь.
  4. Баклажаны тщательно промываем.
  5. Кожуру снимать не надо!
  6. Острым ножом нарезаем овощи на тонкие ломтики.
  7. Пармезан натираем на мелкой терке.
  8. Затем смешиваем сыр с панировочными сухарями.
  9. Противень смазываем растительным маслом.
  10. Далее каждый ломтик нарезанных баклажанов окунаем сначала в яичную смесь, а следом и в панировочную.
  11. Все ломтики аккуратно выкладываем на противень и отправляем в духовку на полчаса.
  12. Баклажаны должны получить легкий золотистый оттенок.
  13. За время пребывания баклажанов в духовом шкафу необходимо один раз перевернуть форму для запекания. Это нужно для того, что овощи запеклись равномерно.
  14. Теперь приступаем к приготовлению начинки.
  15. Для этого необходимо пропустить чеснок через специальный пресс.
  16. Сыр натираем на мелкой терке.
  17. Базилик мелко шинкуем.
  18. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты из соответствующего списка, но яйцо не добавляем!
  19. Готовые баклажаны перекладываем на тарелку.
  20. На дно формы выкладываем  примерно сто грамм начинки.
  21. Затем снова укладываем ломтики баклажанов.
  22. Далее следует слой из томатной пасты, тертой на терке моцареллы, фонтины.
  23. Потом повторим слой из остатков начинки.
  24. Смажем его томатной пастой.
  25. Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку на тридцать-тридцать пять минут.
  26. После этого аккуратно вынимаем форму из духовки. Снимаем фольгу.
  27. Обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
  28. Еще десять минут в духовке и блюдо готово!

 

Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса
    Невероятно просто, легкое, а главное полезное и вкусное блюдо, приготовление которого
На фото: Баклажаны запеченные с грибами – сытно и вкусно Баклажаны запеченные с грибами – сытно и вкусно
  Каким должен быть настоящий обед?! Обязательно вкусным, ароматным и питательным! А еще
На фото: Баклажаны с пармезаном Баклажаны с пармезаном
Любители острых вкусов по достоинству оценят баклажаны с пармезаном с Юго-Запада Игалжи. Его можно

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия