Пикантные баклажаны, запеченные под сырной шубой
Этот завораживающе фиолетовый овощ попал в Россию на рубеже семнадцатого-восемнадцатого веков и отнюдь не сразу получил признание поданных Российской империи.
Однако сейчас баклажаны любят и ценят во всем мире за кладезь витаминов, питательных веществ, а также за рекордно низкое число калорий, содержащихся в продукте. На сто граммов баклажан приходится всего двадцать восемь калорий.
За великолепную полезность и низкокалорийность баклажаны высоко ценятся врачами - эндокринологами и диетологами.
Баклажаны богаты витаминами группы PP, C и B. Кроме того в них содержится такое полезное вещество, как каротин, необходимое для поддержания роста и развития организма.
Сегодня мы расскажем вам, как из баклажанов приготовить очень вкусное и ароматное блюдо, вкус которого непременно оценят ваши домашние и гости вашего дома.
Для приготовления пикантных баклажанов запеченных под сырной шубой вам потребуется:
На баклажаны:
Яйца куриные – 2 штуки
Баклажаны – 2 штуки (крупные)
Сухари панировочные – 2 стакана
Сыр пармезан – 50-70 грамм
Вода – 1 столовая ложка
Масло
На начинку:
Сыр пармезан – 50-70 грамм
Рикотта – 300-400 грамм
Базилик – 10 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки
Соль – ¼ часть чайной ложки
Дополнительные ингредиенты:
Моцарелла – 230 грамм
Сыр фонтин – 80 грамм
Томатная паста – 700 грамм
Способ приготовления:
- Итак, сперва нам необходимо нагреть духовой шкаф. Выставляем температуру в сто девяносто градусов. Пока духовка как следует прогреется, мы подготовим составляющие части блюда.
- В отдельной емкости взбиваем два яйца с ложкой воды.
- Должна получиться однородная смесь.
- Баклажаны тщательно промываем.
- Кожуру снимать не надо!
- Острым ножом нарезаем овощи на тонкие ломтики.
- Пармезан натираем на мелкой терке.
- Затем смешиваем сыр с панировочными сухарями.
- Противень смазываем растительным маслом.
- Далее каждый ломтик нарезанных баклажанов окунаем сначала в яичную смесь, а следом и в панировочную.
- Все ломтики аккуратно выкладываем на противень и отправляем в духовку на полчаса.
- Баклажаны должны получить легкий золотистый оттенок.
- За время пребывания баклажанов в духовом шкафу необходимо один раз перевернуть форму для запекания. Это нужно для того, что овощи запеклись равномерно.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки.
- Для этого необходимо пропустить чеснок через специальный пресс.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Базилик мелко шинкуем.
- В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты из соответствующего списка, но яйцо не добавляем!
- Готовые баклажаны перекладываем на тарелку.
- На дно формы выкладываем примерно сто грамм начинки.
- Затем снова укладываем ломтики баклажанов.
- Далее следует слой из томатной пасты, тертой на терке моцареллы, фонтины.
- Потом повторим слой из остатков начинки.
- Смажем его томатной пастой.
- Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку на тридцать-тридцать пять минут.
- После этого аккуратно вынимаем форму из духовки. Снимаем фольгу.
- Обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
- Еще десять минут в духовке и блюдо готово!
Приятного вам аппетита!
![]() |
Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса Невероятно просто, легкое, а главное полезное и вкусное блюдо, приготовление которого |
![]() |
Баклажаны запеченные с грибами – сытно и вкусно Каким должен быть настоящий обед?! Обязательно вкусным, ароматным и питательным! А еще |
![]() |
Баклажаны с пармезаном Любители острых вкусов по достоинству оценят баклажаны с пармезаном с Юго-Запада Игалжи. Его можно |