Баклажаны с пармезаном
Баклажаны с пармезаном. Общие сведения
Баклажаны с пармезаном. Описание
Любители острых вкусов по достоинству оценят баклажаны с пармезаном с Юго-Запада Игалжи. Его можно подавать горячим в качестве основного или холодным - как закуску.
Баклажаны с пармезаном. Фото
На фото: Баклажаны с пармезаном
Баклажаны с пармезаном. Рецепт приготовления
Ингредиенты для рецепта приготовления баклажан с сыром пармезан:
1. баклажаны - 1 килограмм
2. спелые томаты - 1 килограмм
3. сыр моцарелла - 300 грамм
4. сыр пармезан тертый - 100 грамм
5. свежий базилик - 1 букетик
6. чеснок - 2 зубчика
7. яйца вареные - 2 шт.
8. соль
9. перец
10. оливковое масло
Пошаговое приготовление баклажан с сыром пармезан:
1. Нарезать баклажаны ломтиками, присолить с обеих сторон и оставить на 1 час.
2. Томаты очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, потушить до загустения (около 20 минут) с измельченным чесноком и горсточкой нарезанных листьев базилика. Посолить-поперчить.
3. Ломтики баклажанов обсушить бумажной салфеткой, обжарить с обеих сторон на разогретом масле, затем выложить на пергаментную бумагу, чтобы лишнее масло стекло.
4. Вареные яйца и моцареллу нарезать ломтиками, измельчить оставшийся базилик. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно баклажаны, сверху - ломтики моцареллы и яиц, посыпать тертым пармезаном. Повторить операцию.
5. Залить все сооружение томатным соусом и посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
6. Баклажаны с пармезаном готовы. Приятного аппетита.
Запеченные баклажаны с помидорами Запеченные баклажаны с помидорчиками - это вкусное и легкое блюдо, относящееся к холодным |
Пикантные баклажаны, запеченные под сырной шубой Хотите похудеть и очистить организм от шлаков? Желаете питаться вкусно, полезно и красиво? |
Варенье из баклажан Чтобы сохранить в пригодном для употребления виде баклажаны на зиму, существует огромное количество |