Запеченные баклажаны с помидорами
Запеченные баклажаны с помидорчиками - это вкусное и легкое блюдо, относящееся к холодным закускам. Такая закуска отлично подойдет и к праздничному столу, и для пикника. Запеченные баклажаны с помидорами также гармонично сочетаются с традиционными мясными блюдами.
Состав:
1. Баклажаны - 2-3 плода;
2. Помидоры - 2-3 плода;
3. Сыр твердого сорта - 100 гр.;
4. Сырок плавленый - 1 упаковка;
5. Чеснок - 2 дольки;
6. Майонез – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Баклажаны моются, с них срезаются кончики с обеих сторон, затем они нарезаются кружочками, толщина которых должна составлять 1 см.
Баклажанавые кружки солятся с обеих сторон. Далее их надо сложить в чашку и оставить приблизительно на 15 минут для того, чтобы из них вышла горечь.
Твердый и плавленый сыры натираются на крупной терке.
В тертый сыр добавляется измельченный с помощью пресса чеснок.
Сыр с чесноком заправляется майонезом, и все перемешивается.
Кружки баклажан обжариваются с обеих сторон на сковородке с маслом растительного происхождения до полной готовности, которая определяется наличием коричневатой корочки.
Помидоры моются и нарезаются кружками, аналогично баклажановым.
Противень смазывается маслом растительного происхождения, на него выкладываются обжаренные баклажановые кружочки, сверху на них выкладывается сырномайонезная смесь.
Поверх сырной массы выкладываются кружочки из помидор.
Противень с баклажанами ставится в духовку, в которой блюдо будет запекаться до полной готовности.
Запеченные баклажаны с помидорами готовы.
Цыпленок с баклажанами и картофельными шариками Цыпленок с баклажанами и картофельными шариками – это очень вкусное, сытное и красивое |
Баклажаны тушеные Закуска это очень важное составляющее любого стола, особенно праздничного. Поэтому внешний |
Яйца, запеченные в говяжьем фарше Такое блюдо как яйца, запеченные в фарше, позволит не только разнообразить ваш |