Цыпленок с баклажанами и картофельными шариками
Цыпленок с баклажанами и картофельными шариками – это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Приготовить такой кулинарный шедевр конечно не просто, но восторженные отзывы гостей и необыкновенный вкус этого замечательного блюда позволит вам забыть обо всех сложностях его приготовления.
При приготовлении данного блюда не потребуются дополнительные траты, потому что при его приготовлении используются все те продукты, которые всегда есть в наличии. При подаче цыпленка на стол важно его красиво оформить.
Состав:
1. Мясо цыпленок - 500 гр.;
2. Масло подсолнечное - 140 гр.;
3. Баклажаны - 270 гр.;
4. Сливочное масло - 40 гр.;
5. Белое вино - 60 гр.;
6. Томатное пюре - 10 гр.;
7. Мука хлебная - 15 гр.;
8. Томаты - 80 гр.;
9. Чеснок - 10 гр.;
10. Картошка - 380 гр.;
11. Куриный бульон - 300 гр.;
12. Зелень петрушка - 10 гр.;
13. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала тушка цыпленка моется и рубится на порционные кусочки.
- Затем кусочки цыпленка обжариваются в жаровне на части сливочного масла, как только мясо покроется аппетитной корочкой, в жаровню вливается белое вино, затем куриный бульон, после этого добавляется томатное пюре, все солится, всыпается ароматическая зелень и мясо тушится до готовности.
- Баклажаны моются, очищаются от кожицы, нарезаются на кружочки одинакового размера.
- Дальше баклажановые кружки солятся, панируются в муке и обжариваются в сковородке на части подсолнечного масла.
- Помидоры моются и нарезаются ломтиками, затем обжариваются вместе с мелко порезанным чесноком на части подсолнечного масла.
- Далее клубни картошки очищаются, моются и при помощи кулинарного прибора со специальной выемкой из картошки вырезаются шарики, затем обжариваются в масляной смеси, которая состоит из двух равных частей подсолнечного и сливочного масла.
- Перед тем как блюдо подавать на стол, цыпленок поливается соусом, в котором он тушился, и выкладывается по центру каждой порционной тарелочки, вокруг курятины выкладываются кружочки обжаренных баклажан, на них — поджаренные помидорные ломтики, с обеих сторон букетиками выкладываются картофельные шарики.
Цыпленок с баклажанами и картофельными шариками готов.
Приятного аппетита!
Австралийский суп из курочки Австралийский суп из курицы готовится по оригинальной рецептуре. Основное отличие этого супа |
Запеченные баклажаны с помидорами Запеченные баклажаны с помидорчиками - это вкусное и легкое блюдо, относящееся к холодным |
Цыпленок с овощами в горшочке Блюда в горшочках являются не только эстетически привлекательными, но и очень вкусными. Традиция |