Как правильно варить яйца
Категория: Полезные советы

Есть несколько обязательных условий:
1. Яйца должны быть комнатной температуры. Это связано не только с тем, что при погружении в кипяток (это если всмятку) треснет скорлупа. При резком перепаде температуры некоторые полезные вещества в белке "умирают";
2. Яйца обязательно надо вымыть со специальной щеточкой. Скорлупа яиц пористая, и пропускает все и туда и обратно. Руки перед мытьем яиц надо тщательно вымыть;
3. Если вы варите яйца всмятку погружайте их в кипяток ложкой. Вода не должна сильно кипеть, но при этом время варки увеличивается. При большом кипении возможно что яйцо треснет;
4. Для того, чтобы легче очистить яйцо добавьте в воду соль. Особенно это касается "молодых" яиц;
5. Для получения яиц вкрутую, положите их с холодную воду и доведя ее до кипения варите. Но надо воду сильно посолить и добавить уксуса;
6. Никогда после варки не остужайте яйца холодной водой. Много питательных веществ разрушается при перепаде температуры. Лучше остудите яйцо, например в дуршлаге, и потрудитесь при очистке. Не зря в Англии яйца на завтрак подают в скорлупе.
Рекомендуем ознакомиться:
Еще советы:
![]() |
Кулинарные советы для начинающих и не только Приступая к приготовлению различных блюд для своих домашних, каждая хозяйка время от времени |
![]() |
Яйцо пашот с пюре Яйца пашот - французское блюдо из разбитых яиц, сваренных без скорлупы, готовится обычно на |
![]() |
Яйцо куриное Яйцо человечеству известно на всем протяжении существования. Всегда человек употреблял в пищу яйца. |