Как правильно варить яйца

Категория: Полезные советы


Как правильно варить яйцаЯ вам скажу что правильно сварить яйцо это не просто бросить его в кипящую воду и подождать минут пять.

Есть несколько обязательных условий:

1. Яйца должны быть комнатной температуры. Это связано не только с тем, что при погружении в кипяток (это если всмятку) треснет скорлупа. При резком перепаде температуры некоторые полезные вещества в белке "умирают";

2. Яйца обязательно надо вымыть со специальной щеточкой. Скорлупа яиц пористая, и пропускает все и туда и обратно. Руки перед мытьем яиц надо тщательно вымыть;

3. Если вы варите яйца всмятку погружайте их в кипяток ложкой. Вода не должна сильно кипеть, но при этом время варки увеличивается. При большом кипении возможно что яйцо треснет;

4. Для того, чтобы легче очистить яйцо добавьте в воду соль. Особенно это касается "молодых" яиц;

5. Для получения яиц вкрутую, положите их с холодную воду и доведя ее до кипения варите. Но надо воду сильно посолить и добавить уксуса;

6. Никогда после варки не остужайте яйца холодной водой. Много питательных веществ разрушается при перепаде температуры. Лучше остудите яйцо, например в дуршлаге, и потрудитесь при очистке. Не зря в Англии яйца на завтрак подают в скорлупе.


Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Кулинарные советы для начинающих и не только Кулинарные советы для начинающих и не только
  Приступая к приготовлению различных блюд для своих домашних, каждая хозяйка время от времени
На фото: Яйцо пашот с пюре Яйцо пашот с пюре
Яйца пашот - французское блюдо из разбитых яиц, сваренных без скорлупы, готовится обычно на
На фото: Яйцо куриное Яйцо куриное
Яйцо человечеству известно на всем протяжении существования. Всегда человек употреблял в пищу яйца.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия