Кулинарные советы для начинающих и не только
Категория: Полезные советы
Приступая к приготовлению различных блюд для своих домашних, каждая хозяйка время от времени сталкивается с определёнными трудностями. Попробуем дать несколько полезных советов. Применяя их в своей работе на кухне, а также приобретая самые натуральные продукты тут, вы сможете добиться того, что блюда ваши станут ещё вкуснее, полезнее и красивее.
Куриные яйца
- Чтобы различать варёные и сырые яйца, просто покрутите их на столе, как волчок. Варёное яйцо, цельное внутри, вращается легко и быстро. А сырое, с плавающим внутри желтком, почти мгновенно остановится.
- Варить яйца следует по схеме: 3 минуты всмятку, 5 минут в «мешочек» и 10 минут вкрутую.
- Как только яйца сварились, прежде чем сунуть их под холодную воду, разбейте скорлупу. Тогда чистить их станет значительно легче.
Молодой и старый картофель
- Чтобы легко очистить молодой картофель, нужно его увлажнить, посолить, сунуть в полотняный мешочек и хорошенько потереть. Потом вынуть и просто помыть.
- Если вы сварили картофель «в мундирах» (прямо в кожуре), сразу же, как только сольёте кипяток, суньте его в холодную воду на полминуты. И тогда чистить его будет — одно удовольствие.
- Если в натёртый картофель добавить немного кефира или сметаны, он не будет темнеть. А если хотите, чтобы деруны (драники) получились золотистые, добавьте ещё и мелко натёртую морковь.
- Если вы заблаговременно посолите картофель, которые варится в кожуре, он не будет развариваться.
- Если вы варите старый картофель, добавьте 1 ложку сахара и чайную ложку лимонного сока. Тогда картофель не почернеет и будет очень вкусным.
Селёдка, лук, яблоки
- Вымочив селёдку в молоке или настойке чая, вы сделаете её нежной и несолёной.
- Если обвалять лук в муке, при жарке он не будет подгорать и станет золотистым.
- Очистив яблоки, суньте их в холодную воду и слегка её подсолите. И они не будут чернеть.
Рекомендуем ознакомиться:
Еще советы:
Салат "Новогодние шары" Салат «Новогодние шары» порадует вас своей оригинальной формой подачи. Удивите своих |
Как правильно варить яйца Я вам скажу что правильно сварить яйцо это не просто бросить его в кипящую воду и подождать минут |
Картофель Казалось бы, про что про что, а про картошку мы все знаем, наш овощ, исконный (картофельные бунты - |