» » » Баклажаны запеченные с грибами – сытно и вкусно

Баклажаны запеченные с грибами – сытно и вкусно

Автор:
Дата публикации: 2013-04-26 06:44


Баклажаны запеченные с грибами – сытно и вкусно

 

Правильно подобранное сочетание ингредиентов – залог вкусной и здоровой пищи. Когда это золотое правило кулинарии нарушено, после еды в желудке появляется тяжесть и прочие неприятные ощущения. 

 

Чтобы свести количество данных случаев к минимуму, нужно очень тщательно и с заботой относится к своему питанию.

Баклажаны, запеченные с грибами – это блюдо, в котором овощи прекрасно сочетаются с грибами. Этот кулинарный союз не только станет отличным вариантом идеального обеда, но и принесет вам массу приятных вкусовых ощущений.

 

Рецепт достаточно прост в исполнении. За ингредиентами не придется ехать в Африку и искать мамонта! Все очень просто и доступно.

Для приготовления баклажанов запеченных с грибами вам потребуется:

Баклажаны – 2 штуки

Луковица репчатая – 1 штука

Грибы (шампиньоны) – 300-350 грамм

Помидоры – 2 штуки

Сыр твердых сортов – 100-120 грамм

Чеснок – 2-3 зубчика

Сметана или майонез – 150-200 грамм

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо подготовить баклажаны.
  2. Для этого мы их тщательно промоем и нарежем кружочками.
  3. После чего разогреваем духовой шкаф до температуры в сто градусов.
  4. Выкладываем баклажаны в небольшую жаропрочную емкость и отправляем в духовку на полчаса.
  5. Каждые десять-пятнадцать минут осторожно переворачиваем баклажаны.
  6. Тем временем, пока баклажаны томятся в духовке, подготовим и другие овощи.
  7. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Помидоры тщательно моем и нарезаем мелким кубиком.
  9. Грибы размораживаем, промываем в холодной воде и произвольно разрезаем на две-три части.
  10. Чеснок очищаем и рубим на некрупные части.
  11. Вынимаем форму для запекания с баклажанами из духовки.
  12. Выставляем температуру духового шкафа в двести градусов.
  13. В отдельной емкости смешиваем баклажаны с остальными овощами.
  14. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  15. Равномерным слоем укладываем овощи на дно формы.
  16. Поверхность блюда заливаем нежирной сметаной.
  17. Укрываем все плотным слоем сыра и отправляем блюдо в духовку.
  18. Запекаем баклажаны в течение тридцати-сорока минут.
  19. Перед подачей блюдо немного остудите.

Баклажаны запеченные с грибами готовы. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Запеченные баклажаны с помидорами Запеченные баклажаны с помидорами
  Запеченные баклажаны с помидорчиками - это вкусное и легкое блюдо, относящееся к холодным
На фото: Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса
    Невероятно просто, легкое, а главное полезное и вкусное блюдо, приготовление которого
На фото: Пикантные баклажаны, запеченные под сырной шубой Пикантные баклажаны, запеченные под сырной шубой
  Хотите похудеть и очистить организм от шлаков? Желаете питаться вкусно, полезно и красиво?

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия