Баклажаны запеченные с грибами – сытно и вкусно
Правильно подобранное сочетание ингредиентов – залог вкусной и здоровой пищи. Когда это золотое правило кулинарии нарушено, после еды в желудке появляется тяжесть и прочие неприятные ощущения.
Чтобы свести количество данных случаев к минимуму, нужно очень тщательно и с заботой относится к своему питанию.
Баклажаны, запеченные с грибами – это блюдо, в котором овощи прекрасно сочетаются с грибами. Этот кулинарный союз не только станет отличным вариантом идеального обеда, но и принесет вам массу приятных вкусовых ощущений.
Рецепт достаточно прост в исполнении. За ингредиентами не придется ехать в Африку и искать мамонта! Все очень просто и доступно.
Для приготовления баклажанов запеченных с грибами вам потребуется:
Баклажаны – 2 штуки
Луковица репчатая – 1 штука
Грибы (шампиньоны) – 300-350 грамм
Помидоры – 2 штуки
Сыр твердых сортов – 100-120 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана или майонез – 150-200 грамм
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо подготовить баклажаны.
- Для этого мы их тщательно промоем и нарежем кружочками.
- После чего разогреваем духовой шкаф до температуры в сто градусов.
- Выкладываем баклажаны в небольшую жаропрочную емкость и отправляем в духовку на полчаса.
- Каждые десять-пятнадцать минут осторожно переворачиваем баклажаны.
- Тем временем, пока баклажаны томятся в духовке, подготовим и другие овощи.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Помидоры тщательно моем и нарезаем мелким кубиком.
- Грибы размораживаем, промываем в холодной воде и произвольно разрезаем на две-три части.
- Чеснок очищаем и рубим на некрупные части.
- Вынимаем форму для запекания с баклажанами из духовки.
- Выставляем температуру духового шкафа в двести градусов.
- В отдельной емкости смешиваем баклажаны с остальными овощами.
- Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
- Равномерным слоем укладываем овощи на дно формы.
- Поверхность блюда заливаем нежирной сметаной.
- Укрываем все плотным слоем сыра и отправляем блюдо в духовку.
- Запекаем баклажаны в течение тридцати-сорока минут.
- Перед подачей блюдо немного остудите.
Баклажаны запеченные с грибами готовы. Приятного вам аппетита!
Запеченные баклажаны с помидорами Запеченные баклажаны с помидорчиками - это вкусное и легкое блюдо, относящееся к холодным |
Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса Невероятно просто, легкое, а главное полезное и вкусное блюдо, приготовление которого |
Пикантные баклажаны, запеченные под сырной шубой Хотите похудеть и очистить организм от шлаков? Желаете питаться вкусно, полезно и красиво? |