Открываем секреты приготовления куриных сердечек
Довольно часто многие из нас сталкиваются с такой житейской, бытовой проблемой, как готовка ужина. Пельмени и котлеты, купленные в магазине, уже надоели, а долго стоять у плиты, нет сил?! Тогда вам помогут куриные сердечки!
Куриные сердечки – продукт очень просто и универсальный. Готовить их – одно удовольствие. Однако как это сделать? С чем подать такой простой, но все же изыск?
Самый простой и быстрый способ сделать куриные сердечки съедобным блюдом – это пожарить их на обычной сковородке с простыми овощами.
Делается это очень просто. Во-первых, сердечки необходимо тщательно вымыть. Накалить на сковороде немного растительного масла, и обжарить куриные сердечки на небольшом огне. Немного погодя отправляем на сковороду мелко порубленный лук и натертую на крупной терке морковь. Затем заливаем содержимое сковороды половиной стакана кипятка и тушим под крышкой минут тридцать. Приготовленные таким образом куриные сердечки можно съесть так, а можно подать к столу с рисовым или овощным гарниром.
Это был только один способ приготовления данного продукта. На самом деле их великое множество. Если вы хотите приготовить из них блюдо более нежное и вкусное, вам обязательно понравится рецепт куриных сердечек в сливочном соусе.
Набор продуктов, как и в первом случае, достаточно прост.
На полкило куриных сердец вам потребуется одна крупная луковица, полстакана сливок (нежирных) и разнообразные специи.
Итак, куриные сердечки промываем проточной водой и разрезаем их на половинке вдоль. Первым делом обжариваем сердечки на сковородку. Затем перекладываем их в небольшую кастрюлю, но обязательно с толстым дном. Добавляем к мясу смесь специй и вливаем в кастрюлю сливки. Почти готово! Томим блюдо на самом маленьком огне в течение сорока минут. Более яркий вкус блюду придадут грибы (шампиньоны). Однако ни в коем случае не передержите их на огне. От излишнего нагревания они станут жестче, что немного подпортит впечатление от блюда.
Куриные сердечки весьма универсальный продукт. Их можно приготовить в кляре, с тушеной капустой или баклажанами.
Проявите фантазия и откройте для себя море неизведанных вкусных блюд. Приятного вам аппетита.
![]() |
Куриные сердечки Рецепт приготовления куриных сердечек на сметане с грибочками достаточно прост. |
![]() |
Романтическая сервировка стола Иногда для того чтобы расслабиться, и отвлечься от суеты, хочется уделить время |
![]() |
Рисовый суп с куриными сердцами Рецептуру этого супчика оценят многие хозяйки благодаря приятному вкусу и экономичности, |