Куриные сердечки
Рецепт приготовления куриных сердечек на сметане с грибочками достаточно прост.
Благодаря данному рецепту приготовления куриных сердечек можно приготовить большое количество вкусных блюд из достаточно недорогих продуктов при этом быстро и вкусно накормив всю семью. Можно куриные сердца обжаривать со сметаной, картофелем, а также грибочками, а можно заменить сковородку на керамические горшочки, или добавить соевый соус, а можно сливочный соус, подается такое блюдо их на стол с любым гарниром. И в каждом случае будет получаться абсолютно новое, вкусное и совсем незатейливое блюдо.
Состав:
1. Сердечки куриные – 1 кг.;
2. Сметана – 200 мл.;
3. Грибы шампиньоны – 1/2 кг.;
4. Лук репчатый – 2 луковицы;
5. Масло сливочное - по мере необходимости;
6. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
7. Перец черный молотый – по вкусу;
8. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сердечки тщательно промываются, у них отрезается лишний жир.
На предварительно раскаленную сковородку выкладывается кусочек сливочного масла.
Затем выкладываются сердечки, все солится, перчится, обжаривается, потом в сковородку выливается стакан еще горячей кипяченой воды, огонь убавляется до минимального и сердечки тушатся до тех пор, пока не станут мягкими.
Затем готовые сердечки вынимаются в чашку.
В ту же самую сковородку добавляется подсолнечное масло, мелко нарезанные луковицы и лук пассируется до обретения золотистого оттенка. Готовый лук перекладывается в чашку к сердечкам.
Далее жарятся нарезанные шампиньоны (в том случае если масла будет недостаточно, его нужно будет долить).
К грибочкам добавляется лук с сердцами, затем по вкусу добавляется соль и перец.
В сковородку наливается сметана, все перемешивается и тушится на минимальном огне, приблизительно 10 минут.
В том случае, если грибы отсутствуют, можно вместо них использовать перетертую на крупной терке сырую морковку. А если вдруг блюдо планируется без гарнира, но при этом оно должно быть сытным, можно добавить еще порезанную кусочками картошку.
Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курочкой и грибами может стать любимым семейным блюдом. В действительности Жюльен |
Рисовый суп с куриными сердцами Рецептуру этого супчика оценят многие хозяйки благодаря приятному вкусу и экономичности, |
Открываем секреты приготовления куриных сердечек Древние языческие охотники считали, что съев сердце убитого ими животного, можно получить |