Индейка с фасолью в сливочном соусе

Автор:
Дата публикации: 2013-02-07 09:08


Питаться правильно и даже изысканно не так-то сложно. Достаточно лишь любить себя и о себе заботиться.

 

Правильно подобранные  продукты и чувство умеренности сделают ваш путь в стройности проще и легче.

 

Мясо индейки можно назвать уникальным. Ее жир содержит в себе большое количество витаминов А и Е. Кроме того в ней почти нет холестерина.

 

Вдобавок идейка во много раз вкусней курятины и в тоже время она достаточно быстро усваивается и как следствие из этого переваривается быстро нашим организмом.

 

По содержание некоторых микроэлементов индейка опережает даже свинину и говядину. В ней большое количество йода и натрия, кальция и железа, натрия и фосфора.

 

Содержащиеся в мясе индейки витамины, в частности витамины PP И В6, В12, способны предотвратить появление следующих заболеваний: нарушения центральной и периферической нервной системы, целлюлит, авитаминоз и многие другие.

 

Кроме всего вышеперечисленного индейка широко используется в изготовлении диетических колбас и прочих мясных продуктов. За свою диетичность индейка пользуется признанием и уважением всех диетологов мира.

 

Что касается вкуса блюда, он весьма нежен и пикантен. Индейка считается диетической птицей, поэтому фасолевое дополнение сделает ее более колоритной. Блюдо подходит как для праздничного, так и повседневного ужина или обеда.

Для приготовления индейки с фасолью в сливочном соусе вам потребуется:

200 грамм фасоли (зеленая)

0,5 кг филе индейки без костей

100 грамм лука-порея

500 мл нежирных сливок

1зубчик чеснока

50 грамм сливочного мягкого масла

Специи по вкусу

1 столовая ложка муки

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, слегка обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Порей нарезаем тонкими кольцами.
  3. В сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло.
  4. В нем обжариваем филе индейки.
  5. Тушим под крышкой минут пятнадцать.
  6. Затем отправляем на сковороду лук-порей и зеленую размороженную фасоль.
  7. Снова накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения еще пятнадцать минут.
  8. Далее всыпаем к содержимому кастрюли муку, тщательно перемешиваем.
  9. Следом вливаем сливки.
  10. Аккуратно все размешиваем, добавляем специи.
  11. Накрываем крышкой и тушим финальные пять - восемь минут.
  12. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Индейка с фасолью в сливочном соусе готова. Приятного вам аппетита!

 

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тушеное филе индейки с овощами и грибами Тушеное филе индейки с овощами и грибами
    Тушеное мясное филе индейки относится к блюдам быстрого приготовления. Поскольку мясо
На фото: Индейка с ананасами и рисовым гарниром "Нежность" Индейка с ананасами и рисовым гарниром "Нежность"
Довольно простое в приготовлении блюдо. Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с сочными
На фото: Индейка в сырной панировке Индейка в сырной панировке
Индейка в сырной панировке с пикантным томатным соусом диетический продукт с отменными вкусовыми

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия