Индейка с фасолью в сливочном соусе
Питаться правильно и даже изысканно не так-то сложно. Достаточно лишь любить себя и о себе заботиться.
Правильно подобранные продукты и чувство умеренности сделают ваш путь в стройности проще и легче.
Мясо индейки можно назвать уникальным. Ее жир содержит в себе большое количество витаминов А и Е. Кроме того в ней почти нет холестерина.
Вдобавок идейка во много раз вкусней курятины и в тоже время она достаточно быстро усваивается и как следствие из этого переваривается быстро нашим организмом.
По содержание некоторых микроэлементов индейка опережает даже свинину и говядину. В ней большое количество йода и натрия, кальция и железа, натрия и фосфора.
Содержащиеся в мясе индейки витамины, в частности витамины PP И В6, В12, способны предотвратить появление следующих заболеваний: нарушения центральной и периферической нервной системы, целлюлит, авитаминоз и многие другие.
Кроме всего вышеперечисленного индейка широко используется в изготовлении диетических колбас и прочих мясных продуктов. За свою диетичность индейка пользуется признанием и уважением всех диетологов мира.
Что касается вкуса блюда, он весьма нежен и пикантен. Индейка считается диетической птицей, поэтому фасолевое дополнение сделает ее более колоритной. Блюдо подходит как для праздничного, так и повседневного ужина или обеда.
Для приготовления индейки с фасолью в сливочном соусе вам потребуется:
200 грамм фасоли (зеленая)
0,5 кг филе индейки без костей
100 грамм лука-порея
500 мл нежирных сливок
1зубчик чеснока
50 грамм сливочного мягкого масла
Специи по вкусу
1 столовая ложка муки
Способ приготовления:
- Мясо промываем, слегка обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
- Порей нарезаем тонкими кольцами.
- В сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло.
- В нем обжариваем филе индейки.
- Тушим под крышкой минут пятнадцать.
- Затем отправляем на сковороду лук-порей и зеленую размороженную фасоль.
- Снова накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения еще пятнадцать минут.
- Далее всыпаем к содержимому кастрюли муку, тщательно перемешиваем.
- Следом вливаем сливки.
- Аккуратно все размешиваем, добавляем специи.
- Накрываем крышкой и тушим финальные пять - восемь минут.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Индейка с фасолью в сливочном соусе готова. Приятного вам аппетита!
Тушеное филе индейки с овощами и грибами Тушеное мясное филе индейки относится к блюдам быстрого приготовления. Поскольку мясо |
Индейка с ананасами и рисовым гарниром "Нежность" Довольно простое в приготовлении блюдо. Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с сочными |
Индейка в сырной панировке Индейка в сырной панировке с пикантным томатным соусом диетический продукт с отменными вкусовыми |